Мы приносим новости

БМП-3Ф: российские морские пехотинцы завидуют индонезийским коллегам

Сообщения о том, что Курганмашзавод поставит в Индонезию крупную партию БМП-3Ф, вызвали неоднозначную реакцию в российских СМИ. Последовали едкие комментарии, дескать "удалось пристроить "плавающие гробы", которые не нужны российской армии. Появившиеся откуда-то "эксперты" начали критиковать отечественную боевую машину, находя в ней какие-то недостатки.

 
Напомним таким журналистам и "экспертам", что сделка с Грецией не состоялась потому, что страна сейчас находится в катастрофическом состоянии и просто не способна покупать БМП-3 новейшей модификации. Что же касается российской армии, то чиновники говорят одно, а вот офицеры из войск гордятся тем, что у них на вооружении состоят эти БМП. При этом, отмечают их высокие технические характеристики. Хочется посоветовать подобным критиканам: если нет возможности говорить с военными, то хотя бы читайте армейскую прессу.
 
К тому же, тем, кто следит за разработками в сфере легкой бронированной техники, должно быть известно, что для отечественных БМП-3 давно созданы комплекты динамической защиты, которые держат попадание большого количества противотанковых средств.
 
При этом БМП сохраняет возможность преодолевать водные преграды на плаву. Давно отработана установка комплексов активной защиты и оптико-электронного противодействия и др. Правда, ничего из этого российское МО для армии не приобретало. Долгое время в войска шли практически самые бюджетные варианты.
 
Кстати, в общении российские морские пехотинцы завидуют индонезийским коллегам, которые в настоящее время уже осваивают новую технику. Разве можно сравнить специальную, разработанную для морпехов модификацию "трешки", с теми же БТР-70, пусть даже в модернизированном виде, которые тонут даже на показных мероприятиях.       
 
Коротко напомним читателям, что из себя представляет флотская БМП.
 
Боевая машина для морской пехоты БМП-3Ф была создана, как вариант БМП-3. Она предназначена для подразделений морской пехоты, пограничных и береговых войск, ведения боевых действий в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта.
 
Конструктивные особенности по сравнению с базовой БМП-3 дают БМП-3Ф возможность движения на плаву при волнении в 3 балла, ведения прицельной стрельбы на плаву при волнении до 2 баллов, а водометные движители обеспечивают маневрирование и погрузку на десантные корабли своим ходом с воды при волнении.
 
Высокопроизводительные водооткачивающие средства (1500 л/мин) обеспечивают машине безопасное нахождение в воде в течение длительного времени, запас хода по топливу на воде составляет не менее 7 часов. Конструкция БМП-ЗФ позволяет при эксплуатации на воде буксировать однотипное изделие, либо двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.
 
Для снижения общей массы машины и лучшего обтекания на ней отсутствует устройство для самоокапывания, кроме того, нижний лобовой лист имеет по сравнению с БМП-3 больший по размерам водоотбойный щиток. Для предотвращения проникновения через воздухозаборник двигателя воды в кормовой части БМП-3Ф имеется высокая выдвижная труба большого диаметра, которая в нерабочем состоянии телескопически складывается внутрь. По периметру верхней лобовой части башни имеется специальный козырек, защищающий прицелы и приборы наблюдения от забрызгивания.
 
Боевая машина, весящая 18 с половиной тонн, вооружена 100-мм и 30-мм пушками, тремя пулеметами и комплексом управляемых ракет. Пятисотсильный двигатель разгоняет БМП до 72 км/час по суше и до 10 км/час по воде.
 
БМП-3Ф была успешно испытана в частях морской пехоты Российской армии.
 
 
____ 
 

 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

Источник: admin
31.01.2012 15:44

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода