Мы приносим новости

 

Цена берета цвета крови (фоторепортаж)

 5 спецназовцев получили краповые береты, пройдя в Мордовии квалификационные испытания на право ношения этого символа доблести подразделений специального назначения.

 
В регионе специально для этого мероприятия был сооружен комплекс, включающий 12-километровую трассу, полосу препятствий, вышку-макет высотного здания. Кстати, маршрут получил самую высокую оценку Совета краповых беретов "Витязь" и его руководителя Героя России Сергея Лысюка.
 
К испытаниям было допущено 22 кандидата. 10 из них представляли ОСН "Гепард" УФСИН поМордовии, 8 – отряд "Фобос" УФСИН по Пензенской области, 2 – ОСН "Ураган" УФСИН по Ивановской области и по 1 кандидату из ОСН "Страж" УФСИН по Чувашии, а также отряда специального назначения "Витязь" внутренних войск МВД РФ из Московской области.
 
В итоге заслуженные награды получили пятеро бойцов. Двое из Мордовии – это Михаил Седов и Руслан Чернов, оба представителя Ивановской области Сергей Кавин и Михаил Махалов и пензенский участник испытаний – Андрей Маренин.
 
"Когда мы первый раз готовили полосу препятствий, наверное, немного перестарались, она получилась слишком сложной, это отметили и инструкторы, которые оценивали ее в прошлый раз. Посоветовавшись с представителями отряда "Витязь", в этот раз мы привели маршрут в соответствие. То же самое касается и порядка испытаний, были добавлены некоторые элементы, в том числе акробатика", - отметил в комментарии журналистам начальник УФСИН по Мордовии Олег Симченков.
 
Решением руководства УФСИН по Мордовии двое сотрудников отдела специального назначения "Гепард", ставшие обладателями краповых беретов, получат премии.
 
Олег Симченков сказал, что был уверен в успехе своих сотрудников, несмотря на то, что ребята пошли сдавать на краповый берет практически сразу после работы (в течение нескольких суток бойцы принимали участие в поиске преступника, осужденного за убийство и похищение человека, сбежавшего из колонии и, в итоге, задержанного утром дня проведения соревнований).

 

Любое использование фотоматериалов только с разрешения редакции Информационного агентства "Вестник Мордовии"

Новости по теме:
 
Бойцы спецназа "Гепард" сразились за краповый берет (фоторепортаж)

 

Источник: admin
21.10.2012 12:18

Версия для печати

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода