Мы приносим новости

 

Экспортный танк "Ягуар": китайцы и американцы мечтали вместе покорять рынки стран "третьего мира"

В середине 1980-х гг. китайскими конструкторами совместно с американской фирмой "Кадиллак Гейдж Текстрон" был разработан экспортный танк, получивший название "Ягуар". В начале 1989 года "Кадиллак Гейдж" и китайская корпорация СМЕС официально объявили о завершении его разработки. К этому времени были изготовлены две машины, а в 1990 г. закончились их испытания. Шасси предоставил Китай, а монтаж верхней части корпуса, башни, двигателя проводили американцы.
 
Основной боевой танк "Ягуар" имеет боевую массу 42 т и выполнен по классической схеме. В конструкции широко используется комбинированное бронирование. Длина корпуса несколько больше, чем у танка "Тип 69-I", броней прикрыты МТО и надгусеничные топливные баки. В лобовой части на некотором расстоянии от основной брони установлен дополнительный бронелист, закрывающий верхнюю и нижнюю детали, и имеющий вырезы для фар.
 
Башня новой конструкции сварена из плоских бронелистов с рациональными углами наклона. В качестве основного вооружения используется 105-мм нарезная пушка L7 английской фирмы "Royal Ordnance" с коротким откатом. Кроме того, имеются 7,62-мм спаренный и 12,7-мм зенитный пулеметы. Отличительной особенностью является характерное для танков НАТО расположение экипажа, при котором командир и наводчик размещаются в башне справа. Такой же характерной особенностью стала кормовая ниша башни, в которой расположена часть боекомплекта к орудию. Приводы наведения пушки электрогидравлические, в случае выхода их из строя управление осуществляется вручную.
 
На "Ягуаре" установлена цифровая система управления огнем, аналогичная СУО американского легкого танка "Стингрей", в которую входят лазерный дальномер, двухплоскостной стабилизатор, современные комбинированные прицелы наводчика и командира, тепловизионный прибор. Справа и слева на башне установлены блоки дымовых гранатометов, по 6 штук в каждом.
Танк оснащен быстродействующей автоматической системой пожаротушения. В качестве силовой установки используется дизельный двигатель американской фирмы "Детройт-дизель" мощностью 750 л.с. в едином блоке с автоматической трансмиссией XTG-411. В связи с этим кормовая часть корпуса значительно приподнята. Подвеска включает пять пар опорных катков и две пары поддерживающих роликов. Последние используются для увеличения высоты верхней ветви гусеницы. Ведущее колесо заднего расположения. В конструкции подвески применяются усовершенствованные торсионные валы американского производства. Машина была способна развивать до 55 км./час.
 
Предполагалось, что следующие образцы танков могли быть оснащены гидропневматической подвеской фирмы "Кадиллак гейдж", обеспечивающей повышенную маневренность на пересеченной местности. "Ягуар" оснащен усовершенствованной гусеницей с резинометаллическим шарниром.
 
Обе фирмы, создавшие танк "Ягуар" считали, что он найдет большой спрос на рынках стран "третьего мира", особенно тех, которые имеют на вооружении советские танки Т-54/55 и китайские "Тип 56/69". Однако все совместные работы были свернуты из-за запрета, наложенного на военное сотрудничество с Китаем администрацией США после разгона демонстрации на площади Тяньаньмэнь в Пекине.
 
 
_______  
 
 
 
 
 
 
 
 
Появление "Арматы" продемонстрирует, что хоронить отечественную танковую школу преждевременно   

Сможет ли танк "Абрамс" ближайшие 20 лет оставаться "неуязвимым и всепоражающим"  

Тяжелый огнемет "Буратино" мог породниться с Т-80 и американским М-60

Казахстан превратит свои старые Т-72 в "Буратино" и "Терминаторы"

Американскую армию вооружат 60-тонными сверхзащищенными монстрами?

За 20 лет до "Арматы": танк Т-95 должен был стать базой для целого семейства военной техники 


Фото секретного самолета F-60: Китай начинает испытания еще одного стелс-истребителя?

Уникальный "красный" Т-72 готов выполнять задачи в чрезвычайных обстоятельствах 

Разоблачение мифа: Т-80 не страшны пески Узбекистана 

Спецбронеавтомобиль СБА-60-К2: с таким "Булатом" любой враг не страшен 

БТР "Бумеранг" "по-китайски" станет основой целого семейства: от колесного танка до штабной машины

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Танк Т-90С "Бишма" получит идеальное ночное зрение и сможет сбивать вражеские ракеты

Отказавшись от закупок БМД-4М, необходимо модернизировать оставшиеся боевые машины пехоты третьего поколения 

"Курганец-25": лучшая в мире БМП станет основой для целого семейства бронемашин   

 
 
 
 

Сирийские танки и БМП нуждаются в дешевых и эффективных средствах защиты

 
Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

 
 
 
 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

ДРУГИЕ НОВОСТИ В РУБРИКЕ "ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ"
 
 
 
 
 

Источник: admin
12.10.2012 10:11

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода