Мы приносим новости

 

Китай модернизировал советские БМП-1 и привез их в Россию

Кроме основных боевых танков Тип 96, 152-мм самоходных установок Тип 83 в российско-китайских учениях  "Мирная миссия-2013" будут также задействованы модернизированные боевые машины пехоты.

Как известно, после того, как власти Египта рассорились с Советским Союзом, они начали на право и налево приторговывать бывшим советским оружием. В результате большое количество современного оружия (правда, экспортных модификаций) с клеймом "Сделано в СССР" оказалось на испытательных полигонах США, стран НАТО и КНР. Если говорить о последнем, именно Китай сумел скопировать большое количество оружия и боевой техники и поставить их на вооружение. Так, например, случилось с БМП-1, которая после такого пиратского копирования получила обозначение Тип 86 или  WZ-501.

Еще в 80-е годы китайские военные пришли к выводу о том, что развитие боевого модуля с 73-мм пушкой  уже не отвечает современным требованиям, поэтому китайская национальная корпорация НОРИНКО разработала вариант модернизации данной БМП.

Главным при модернизации стало создание нового боевого отделения с более эффективным вооружением. При этом в само шасси внесли минимум изменений.

У БМП - новая сварная башня, оборудованная пусковыми установками дымовых гранат.  Основное вооружение - 30-мм автоматическая пушка, которая является копией также разработанной в России малокалиберной пушки 2А72.

Китайцы решили особо не экспериментировать с управляемым противотанковым вооружением и оставили старую проверенную копию ПТУР "Малютка", имеющей в КНР обозначение HJ-73. Правда, данная ракета была модернизирована до уровня российской "Малютки-2". При высокой степени унификации она имеет увеличенную дальность стрельбы, большую бронепробиваемость и возможность преодоления динамической защиты.

Наводчики-операторы получили в свое распоряжение  новые комбинированные прицелы с пассивным ночным каналом и лазерным дальномером. В качестве спаренного устанавливается 7,62-мм пулемет "Тип 86".

Данные модернизированные БМП уже один раз участвовали в совместных с россиянами учениях на территории КНР, на наших полигонах они еще не демонстрировались.

Фото: sinodefence.com, china-defense.blogspot.ru, Отвага2004

Самое читаемое:
 
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
  

 

 

 

Источник: admin
01.08.2013 14:07

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода