Мы приносим новости

 

Не нужна нам такая "ивека", опасная для человека

Наряду с якобы современной продукцией иностранные производители пытаются "протолкнуть" в Россию залежалый товар. Речь идет о бронеавтомобилях Iveco VM 90, которые уже несколько раз засветились на презентациях военной техники.

 
Что называется "живьем" автор впервые увидел Iveco 40.10 ранним апрельским утром 1998 года, когда едва вышел из белградского междугороднего автобуса в боснийском Пале. На пустую площадь, тарахтя дизелями, выползли два таких броневичка, на бортах которых было выведено IFOR.
 
Надо отметить, что на улицах боснийских городов была представлена, наверное, вся бронетехника стран НАТО, а также машины других государств. Там можно было увидеть "Хаммеры" различных моделей, в том числе грузовички, перевозящие ящики с овощами. Французские бронированные разведывательные машины ERC 90S "Сагэ", "Панар" VBL М-11, БТРы VAB, германские бронетранспортеры TPz.1 "Фукс" (СМОТРИМ ВИДЕО), итальянские B1"Centauro". Однако самыми распространенными в сербской части города были машины типа Iveco VM 90.
 
С раннего утра до позднего вечера на них разъезжали итальянские патрули. Иногда казалось, что они были везде. Мы как-то отправились на кладбище, где обрели свой покой русские добровольцы. Нас сопровождал оставшийся жить в Боснии наш земляк, тоже воевавший здесь. Он достал пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух. 
 
Все это происходило метрах в двадцати пяти от дежуривших здесь итальянцев. Надо отметить, что ношение оружия было уже под запретом. И когда двигатель броневичка завелся, первой мыслью было, что сейчас итальянцы подъедут поближе и арестуют нас. Однако водитель машины дал по газам и поспешил ретироваться.
 
Итальянцы словно бы почувствовали, что с нашим сопровождающим лучше не связываться, кроме пистолета с запасными обоймами у него было еще несколько гранат.
 
Как-то посещали штаб-квартиру партии, руководителем который был Радован Караджич. Практически у самого входа также дежурил бронеавтомобиль Iveco. Такая с позволения сказать "опека" очень раздражала местных жителей.
  
Впрочем, итальянцы пытались, как могли, расположить к себе сербов. Мы частенько видели, как они раздают детям баночки с прохладительными напитками, конфеты. Правда, особой популярности у родителей этих детей им это не прибавляло.
 
На представленном видео (СМОТРИМ ЗДЕСЬ), итальянцы сопровождают небольшую колонну автомобилей TAM-110 армии боснийских сербов, которые занимаются разминированием территории, где шли боевые действия.
 

 
Выяснилось, что эти броневички обладают недостаточной защитой. Они простреливались насквозь из Пулемета Калашникова, через оба борта.
 
Не только Босния, но и последующие различного рода миротворческие операции продемонстрировали нулевую защищенность автомобилей перед минами. Оказалось, что при такой угрозе находиться внутри этих бронеавтомобилей просто опасно. Наезд на мину – и те, кто в салоне, просто обречены.
 
По некоторым данным, эта модель принималась как временная (по сути, это переделка, и в настоящее время итальянцы предпочитают ездить на более защищенных автомобилях.
 
Каково же было удивление автора, когда в прошлом году эта устаревшая модель стала появляться в России на различных выставках. Получается, что итальянцы хотят нам продать то, от чего они сами отказываются. Словно бы мы Сомали или Албания.
 
Да, конечно, эти машины были на вооружении армий Канады, Бельгии и Польши. Но военные этих стран разочарованы, прежде всего, в живучести данных бронемашин.
 
Кстати, китайцы, в свое время начавшие производить этот вариант Iveco, срочно ищут ему замену.
 
В свое время военные отказались от отечественного автомобиля "Водник", сейчас критикуют российский "Тигр" и в тоже время интересуются давно уже устаревшей западной моделью. Хочется надеяться, что появление этой машины у нас просто недоразумение, инициатива производителя, которая инициативой и останется.
 
 

Итальянский многоцелевой военный автомобиль Iveco VM 90

 

В зависимости от модификации ее вес около 4, 5 тонн.
Экипаж 2+4 чел.
Мощность двигателя 103 л.с.
Скорость около 100 км.ч Запас хода 600 км.
Вооружение: 1 пулемет калибра 7, 62мм.
У машины нет приборов ночного видения.
Толщина брони всего 6 мм.
 
 
Гиперссылка на "Вестник Мордовии" обязательна.
 
 
_____
 

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

Источник: admin
17.02.2012 18:51

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода