Мы приносим новости

 

Новейший вариант знаменитого комплекса "Автобаза" стал настоящим проклятием для НАТО



На Международной выставке "День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015", проходившей в прошлом месяце в  конгрессно-выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке, был продемонстрирован наземный комплекс пассивной локации и радиотехнической разведки "Автобаза М" в "варианте поставки N2".

Как информировали создатели данного изделия, "Автобаза М" обеспечивает разведку импульсных и непрерывных сигналов РЛС воздушного и морского базирования, сигналов систем опознавания "свой-чужой" (IFF) и ТАС AN.

Это комплекс способен определить параметры сигналов и типов РЛС, осуществлять траекторное сопровождение воздушных и морских объектов по излучению их радиоэлектронных средств и передачу разведывательной информации на вышестоящие автоматизированные командные пункты и пункты управления противовоздушной обороны.

Комплекс пассивной локации применяется в системах предупреждения воздушной угрозы, системах ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Пассивный режим работы комплекса увеличивает живучесть группировок ПВО и РЭБ на 30-40% за счет значительного повышения скрытого характера работы активных систем (РЛС и станций помех).

Входящие в состав комплекса пассивной локации станции могут применяться автономно, как станции радиотехнической разведки, и обеспечивать сбор, накопление и обработку разведывательной информации об излучающих воздушных целях.

Рабочий диапазон частот – 0,2 -18 ГГц. Метод пространственного обзора - электронный круговой по азимуту и 30 градусов - по углу места.

"Автобаза М" имеет дальность обнаружения до 400 км. Объем библиотеки составляет до 2000 образов и режимов работы целей.

Присутствующие на мероприятии российские и иностранные специалисты высоко оценили характеристики комплекса.

Роман Катков ("Вестник Мордовии")

Фото: Алексея Хомякова

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность" 

Источник: admin
05.11.2015 13:46

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода