Мы приносим новости

Нужен ли России МиГ-35: ответ однозначен

 

 
Во время проведения индийского тендера много говорилось об истребителе МиГ-35, о том, что это "почти пятое поколение" и о том, что необходимо принимать его на вооружение отечественных ВВС. Но в связи с провалом отечественного самолета в этом конкурсе разговоры о российском варианте "тридцатьпятого" как-то постепенно сошли на нет. И у многих наблюдателей стало складываться впечатление, что весь пиар был только для того, чтобы заинтересовать индийскую сторону. А поскольку МиГ у индусов оказался не у дел, о вопрос о его поставках отечественным ВВС как-бы повис в воздухе.
 
Но ведь нашим летчикам нужен истребитель такого класса. Парк самолетов МИГ-29 устарел не только морально, но и физически. Многим представляется, что в условиях реального военного конфликта применение ныне существующих "двадцать девятых" было бы затруднено. 28 МиГ-29СМТ и 6 МиГ-29УБТ, забракованных Алжиром, погоды не делают.
 
Осуществлять модернизацию парка "двадцатьдевятых" почему-то не спешат. Хотя вариантов по улучшению характеристик самолетов много, начиная от очень "бюджетных" до достаточно продвинутых.
 
Если так будет продолжаться и впередь, то очень скоро начнется массовый вывод этих самолетов. В результате в боевых порядках отечественных ВВС образуется брешь, которую может заполнить лишь срочная модернизация имеющегося парка и закупка новых самолетов. Здесь нужно брать пример с индусов: отказавшись от МиГ-35, они, тем не менее, решили проводить апгрейд своего парка МиГ-29.
 
Наиболее перспективным развитием МиГ-29 является его глубокая модернизация - истребитель МИГ-35. Без ложного пафоса, эту крылатую машину с полным правом можно назвать самолетом XXI века. 
 
Внешне МиГ-35 очень похож на "29-й". Но все различия спрятаны внутри фюзеляжа. На самолете установлены новые более мощные двигатели с существенно увеличенным ресурсом работы. Повысился внутренний запас топлива. Кроме этого "тридцать пятый" сам может выступать в роли самолета-заправщика.
 
Пилотская кабина восхищает новейшими многофункциональными цветными индикаторами отечественного производства.
 
Впервые в российской авиации на МиГ-35 установили радиолокационную станцию с так называемой "активной фазированной решеткой". Это очень перспективное направление. Благодаря таким станциям, наши истребители получат возможность одновременно обнаруживать и сопровождать наземные и воздушные цели, наводить на них управляемое оружие. Считается, что такие РЛС - непременный атрибут самолетов пятого поколения.
 
Во время тендера в Индии появились некоторые критические замечания в адрес РЛС, но ведь индусы прекрасно знали, что серийная российская АФАР будет обладать более высокими характеристиками, чем та, что стояла на демонстрировавшейся машине. К тому же, основные претенденты на победу "Рафаль" и "Еврофайтер" таких РЛС с АФАР в более или менее доведенном состоянии не имели.
 
На МиГ-35 установлено и другое новейшее бортовое оборудование. Например, оптико-локационная станция с тепловым, телевизионным и лазерным каналами. Эта система позволяет в пассивном режиме обнаруживать цели на дальности до 45 км.
 
Под фюзеляжем подвешена еще одна оптико-локационная станция, которая предназначена для обнаружения наземных целей. Увидеть вражеский танк на дальности в 20 км - для нее не проблема.
 
Самолет предполагается вооружить целым арсеналом ракет "воздух-воздух" и "воздух – земля". Всего до 6500 кг боевой нагрузки.
 
Хочется надеяться, что те, от кого зависит судьба этого самолета, определятся, и эта перспективная крылатая машина поступит в российские ВВС.
 
Фото: paralay.com
 
____ 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

Источник: admin
31.01.2012 12:38

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода