Мы приносим новости

 

Почему Сирия не применила свое самое секретное оружие - "Бастион П"

 

Новейшие береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бастион П" традиционно считаются самым секретным и в то же время одним из самым мощных систем оружия в сирийских арсеналах.

 

С этим трудно поспорить. Действительно, таких систем нет не то что у соседей Сирии, но и у большинства развитых в военном отношении держав. Боеголовка весом в две сотни килограммов, смонтированная в трехтонной ракете, летящая к цели на высоте в 10 метров, не оставляет шансов выжить даже крупным кораблям противника на расстоянии в 300 км.

 

Как отмечали ранее специалисты, заметить и перехватить такой смертоносный снаряд практически невозможно не только современным, но и перспективным средствам флотской ПВО стран НАТО.

 

Так почему же "Бастионы" не были задействованы? Дело в том, что удары наносились  надводными кораблями, в основном, из Красного моря и акватории Персидского залива. То есть, из зоны, которая была вне досягаемости ракетных комплексов. "Бастионы" же были нацелены на Средиземноморье. Но находящийся в Средиземном море французский фрегат выпустил всего три крылатых ракеты. Его роль в атаке, по всей видимости, была признана несущественной, и на него решили не тратить дорогостоящие средства поражения.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
18.04.2018 08:36

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода