Мы приносим новости

 

ПТУР "Атака" и 57-мм пушка усилили мощь "прокаченной" БМП Т-15 "Армата"

 

Обновленный вариант тяжелой боевой машины пехоты Т-15 "Армата" резко усилил свою огневую мощь. Как сообщает информационное агентство "Новый город" (Нижний Тагил), на новейшей технике "Уралвагонзавода" смонтированы 57-мм скорострельное орудие и, самое главное, две установки для применения сверхзвуковых управляемых противотанковых ракет "Атака". Как известно, боевые части этих ракет могут быть не только кумулятивными, но и осколочно-фугасными, объемно-детонирующими и стержневыми.

 

Такое оружие позволит эффективно бороться как с легкими бронецелями, так и с лучшими зарубежными основными боевыми танками, такими как "Абрамс" и "Леопард". Также возможно поражение низколетящих летательных аппаратов, в том числе боевых вертолетов.

 

Как считают эксперты, появление такого мощного оружия на ТБМП - давно ожидаемо. Ранее применявшийся боевой модуль уже казался откровенно слабым для машины весом около пятидесяти тонн. И вариант, который будет продемонстрирован форуме на "Армии-2018", имеет больший потенциал для дальнейшего совершенствования. Не исключено, что со временем что-то подобное появится и на БМПТ "Терминатор".

 

Лев Романов   

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

 

Источник: admin
17.08.2018 18:57

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода