Мы приносим новости

 

Сможет ли танк "Абрамс" ближайшие 20 лет оставаться "неуязвимым и всепоражающим"

В середине 90-х годов, после скоропостижного ухода Советского Союза с международной арены американские военные решили, что будущее - за войнами колониального типа. А для такого рода военных конфликтов состоящий на вооружении основной боевой танк М1 "Абрамс", по их мнению, был слишком тяжелым, маломобильным, дорогим в эксплуатации. Поэтому было решено осуществить революцию в военном деле. Локомотивом этих грандиозных и весьма затратных замыслов стала программа "Боевая система будущего", одним из краеугольных камней которой являлся двадцатитонный танк М1202.
Неудавшийся американский танк будущего М1202
 
Пока разработчики пилили бюджет "Боевых систем будущего", армия модернизировала имеющийся танковый парк. Так появился M1 A2 SEP V2. Обновленные "Абрамсы" получили новые цветные дисплеи для отображения тактической обстановки, в бортовых компьютерах были увеличены объемы памяти и производительность процессоров. Новейшие средства связи позволили поддерживать высокую командную управляемость танковых подразделений и взаимодействовать с мотопехотой, артиллерией и армейской авиацией.
М1А2SEP V2 
Тепловизионные прицелы последнего поколения дают возможность танку действовать в любое время суток. Благодаря их установке американским танкистам не являются помехой пыль, дым и атмосферные осадки в виде дождя и снега. "Абрамсы" на более высоком уровне получили возможность поражать движущиеся и неподвижные цели с первого выстрела.
 
В 2009 от программы "Боевая система будущего" было решено отказаться. Двадцатитонные танчики, выглядящие как детские игрушки, было решено не делать. И вновь стала актуальной дальнейшая модернизация "Абрамса". Теперь уже заговорили о появлении к 2017 году новой модификации М-1А3.
 
Ожидается, что в ней по максимуму будут задействованы наработки, полученные при создании М1202.    
 
В частности, на нем будет установлена новая пушка, которая создавалась для легкого перспективника. Эта пушка была успешно испытана.
 
Кроме традиционных снарядов, в боекомплект будут входить еще управляемые противотанковые боеприпасы повышенной дальности. Они смогут наводиться на цель от внешнего целеуказания. Поэтому "Абрамсы" получат возможность поражать бронированные машины противника на дистанции 10-12 километров.
М1А3
Особенно интересной и исключительно важной является возможность ведения стрельбы по цели, удаленной на 12 км. Сегодня ни один танк в мире не способен поражать танки противника на таких дальностях, то есть за пределами прямой видимости.
 
На М1АЗ установят новейшие системы связи, навигации, управления огнем и командной управляемости. В результате заметно увеличатся возможности действовать ночью, в плохих погодных условиях. Автоматы сопровождения цели доведут вероятность поражения цели с первого выстрела до стопроцентной.
 
Повысить защищенность танка позволит устанавливаемый перспективный комплекс активной защиты, который, вероятно, будут выпускать по израильской лицензии.
 
Много вопросов вызывает тип силовой установки. Не исключено, что газовую турбину заменит компактный дизельный двигатель германской разработки, он выпускается по лицензии в США. Это позволит снизить вес танка до 55 тонн и приведет к некоторому увеличению подвижности, по сравнению с последними перетяжеленными серийными версиями.
 

Все нововведения, по мнению американских специалистов, позволят Абрамсу "прожить" в войсках еще 40 лет. Правда, скептики сомневаются, что даже в таком радикально модернизированном виде "Абрамс" сможет эффективно выполнять боевые задачи. Но создание новых танков для американцев, в отличие, например, от китайцев не входит в число первоочередных приоритетов.

Фото: otvaga2004.mybb.ru/

_____  

Тяжелый огнемет "Буратино" мог породниться с Т-80 и американским М-60

Казахстан превратит свои старые Т-72 в "Буратино" и "Терминаторы"

 

 

За 20 лет до "Арматы": танк Т-95 должен был стать базой для целого семейства военной техники 


Фото секретного самолета F-60: Китай начинает испытания еще одного стелс-истребителя?

Уникальный "красный" Т-72 готов выполнять задачи в чрезвычайных обстоятельствах 

Разоблачение мифа: Т-80 не страшны пески Узбекистана 

Спецбронеавтомобиль СБА-60-К2: с таким "Булатом" любой враг не страшен 

БТР "Бумеранг" "по-китайски" станет основой целого семейства: от колесного танка до штабной машины

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Танк Т-90С "Бишма" получит идеальное ночное зрение и сможет сбивать вражеские ракеты

Отказавшись от закупок БМД-4М, необходимо модернизировать оставшиеся боевые машины пехоты третьего поколения 

"Курганец-25": лучшая в мире БМП станет основой для целого семейства бронемашин   

 
 
 
 

Сирийские танки и БМП нуждаются в дешевых и эффективных средствах защиты

 
Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

 
 
 
 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

ДРУГИЕ НОВОСТИ В РУБРИКЕ "ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ" 

 

  

Источник: admin
26.09.2012 15:03

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода