Мы приносим новости

 

Советский танк "Молот", превращал бы "Абрамсы" в груды горелого металлолома

Во второй половине 80-х годов в СССР собирались совершить настоящую революцию в мировом танкостроении – в Харькове был изготовлен первый образец танка Объект-477 "Молот".

Машина стала продолжением работ по ранее отвергнутому "Объект 490" "Бунтарь", который имел непривычную компоновку и был вооружен улучшенным 125-мм орудием. В новом танке решили максимально нарастить огневую мощь и применили уже 152-мм пушку, которая и сейчас может легко уничтожить любой иностранный танк.

Работы по разным причинам велись достаточно тяжело – начинала уже сказываться перестроечная неразбериха. Тем не менее, вырисовывался образец, который на долгое время обеспечил бы СССР превосходство над всеми бронемашинами НАТО. И если бы не распад страны то, вероятно, уже в начале 90-х изготовили бы для отправки в войска партию в полсотни "Молотов".

Конечно, в первое время пришлось бы устранять "детские болезни" в ходе опытной эксплуатации. Возможно, со временем 1200-сильный двигатель заменили на 1500-сильный или даже на газовую турбину. Были бы доведены до полного совершенства и другие новинки того времени, вроде автоматизированной системы управления войсками.

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
22.11.2021 00:35

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода