Мы приносим новости

 

Старые и пожароопасные: почему Азербайджан вынужден бросить в бой БТР-70

За месяц военных действий в Нагорном Карабахе Азербайджан показал большое количество новейших образцов вооружений, которыми могли бы гордиться самые передовые армии мира.

Это уже известные беспилотники турецкого, израильского и местного производства. Современные ПТУР, артиллерийские системы и установки залпового огня, новейшая бронетехника, в том числе защищенная от мин и фугасов, многое другое.

Но, оказывается, кроме суперсовременного оружия имеются и весьма старые образцы. Например, в Нагорном Карабахе замечены порядком устаревшие БТР-70. Как понятно из названия, эти машины были созданы еще в начале 70-х годов и успели повоевать до середины 80-х годов в Афганистане, где их критиковали за недостаточную надежность и пожароопасность (на них установлены спаренные бензиновые двигатели).

И вот теперь эти бронированные ветераны снова брошены в бой. Возможно, из-за того, что в район боевых действий переброшены недавно сформированные подразделения, которые комплектовались резервистами. Для них новой техники, по всей видимости, просто не нашлось.

В Сети появилось видео захваченной колонны азербайджанских "семидесяток". При этом 7 бронетранспортеров, по всей видимости, в исправном состоянии.

До этого момента таких случаев единоразовых потерь у азербайджанской армии еще не отмечалось. В основном, бросали технику отступающие подразделения армии Нагорного Карабаха.

Лев Романов

Почти бесполезные: почему армянские "Осы" не сбили ни одного "Байрактара"

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
26.10.2020 23:33

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода