Мы приносим новости

 

Су-35 после модернизации могут получить АФАР и конформные отсеки вооружения

 

До 2015 года российские военно-воздушные силы должны получить 48 самолетов Су-35С поколения 4++. Сообщалось, что возможно будет приобретено до 200 самолетов данного типа.
 
Эти крылатые боевые машины являются глубокой модернизацией знаменитых Су-27, которые в настоящее время наряду с МиГ-29 и МиГ-31 составляют основу российской истребительной авиации.
 
Внешне похожий на своего старшего брата, Су-35С отличается, прежде всего, новейшими двигателями АЛ-41Ф1С, а также современнейшей радиолокационной станцией "Ирбис" с пассивной фазированной антенной решеткой, так называемой "стеклянной кабиной", оптико-электронной системой кругового обзора и др.
 
Однако, учитывая перспективы в сфере развития мировой авиации можно предположить, что теперешний облик этого прекрасного истребителя не будет окончательным.   
 
В настоящее время на западных истребителях четвертого поколения идет замена старых радиолокационных станций на более совершенные, оборудованные многофункциональными активными фазированными антенными решетками.  Благодаря РЛС с АФАР существенно повышаются возможности по дальности обнаружения цели, по числу обнаруживаемых и сопровождаемых летательных аппаратов противника. Появляется возможность одновременной работы по воздушным и наземным объектам.
 
Кроме того, на порядок повышается надежность и живучесть таких систем по сравнению с теми, что имеются сейчас. Единственный крупный недостаток таких РЛС, это существенно возрастающая стоимость.
 
Поэтому не исключено, что со временем для российским ВВС, а также на экспорт, будет предложен вариант "тридцатьпятого" уже с АФАР. Можно предположить, что такие самолеты как раз появятся после 2015 года.
 
Многие эксперты считают, что по большинству характеристик Су-35 вплотную приблизился к самолетам пятого поколения. Не дотягивает, разве что, по стелс-технологиям.
 
Хотя и в направлении уменьшения радиолокационной заметности предприняты существенные меры, вроде применения специальных покрытий и композиционных материалов.
 
В будущем возможна установка в воздухозаборники радар-блокеров, а также применение конформных отсеков вооружения между воздушными каналами двигателей. Также в планах - установка "малозаметных" контейнеров со средствами поражения и под крыльями самолета.
 
Данные меры существенно улучшат характеристики малозаметности и позволят Су-35 успешно защищать воздушные рубежи Отечества и достойно конкурировать на международных рынках  вооружений. 
 
Фото paralay.com 
 
____ 
  

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

Источник: admin
09.02.2012 15:34

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода