Мы приносим новости

 

Т-72 стал "донором" для китайского Тип 85II

Жителю Украины во время одной из недавних командировок в Африку довелось познакомиться с танками китайского производства, в частности, с одной из модификаций танка Тип 85.

Мы попросили его поделиться впечатлениями об этой машине танкопрома Поднебесной.
 
-Для начала как Вас представить?
 
- Бывший командир танкового батальона, подполковник запаса, известный, как Ник. Свои поймут, а чужим и этого достаточно.
 
- И как Вам показался китайский основной боевой танк?
 
-Первое: все очень узнаваемо. Корпус и отделение управления - почти как у наших Т-55/62. 125-мм пушка и автомат заряжания без изменений скопированы с того, что опять же на советском Т-72.
 
Стабилизатор вооружения тоже аналог советского 2Э26, баллистический вычислитель почти такой же, как на Т-64Б/80Б. Ходовая, по своей жесткости, нечто среднее между Т-72Б и Т-64Б. Прибор наблюдения командира - практически полная копия нашего ТКН-3.
 
Стоит отметить, что, по сути, этот танк - переходная модель от машин предыдущего поколения к более современным. Например, переучивать с более раннего китайского Тип 69 приходилось только наводчиков и командиров
.
 
-А на этом танке двигатель и трансмиссия выполнены в виде моноблока? ( Применение агрегатов в виде моноблочной схемы дает определенные преимущества во время эксплуатации - быстрые снятие и установка при ремонте)
 
- Нет. В моторно-трансмиссионном отделении не моноблок. От наших Т-54/55 и китайского Тип 59 отличается модернизированным воздухоочистителем, нагнетателем, гидромуфтой между носком коленвала и гитарой и масляным насосом на коробке передач (обеспечивает переключение передач, почти как система гидроуправления).
 
Моноблок уже был применен на усовершенствованной версии Тип 88, а также Тип 69-II/III.
 
- А как "китаец" в управлении? Насколько он был надежен в эксплуатации?
 
-Управлять этой версией Тип 85 было намного легче, чем, допустим, нашим советским средним танком Т-62.
 
За несколько лет эксплуатации у суданцев были лишь нарекания на качество китайских боевых зарядов аналогов 4Ж40 и на несоответствие крепления АКБ размеру АКБ суданского производства. Но китайцы обеспечивают сервисное обслуживание своей техники, и суданцев особо не напрягает ее надежность.
 
По Вашему мнению, на сколько лет Тип 85 отстает от советских ОБТ?
 
Лет на 10-15 по связке пушка-автомат заряжания, лет на 20 - по прицелу-дальномеру. Лет на 10 по стабилизатору. По системе управления огнем вровень с Т-72А. Все-таки это танк начала 90-х.
 
Из досье: Китайский Танк "Тип 85" стал поворотным пунктом в китайском танкостроении, завершив наконец-то бесконечную линию модернизаций и усовершенствований серии "Тип 59/69/79/80". Главным и принципиальным отличием нового танка от предыдущих китайских машин является сварная башня с развитой кормовой нишей (по типу западных танков).
 
Позднее, в 1990-х годах, после значительных усовершенствований этот танк стал первым в КНР, вооруженным 125-мм гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания (скопированы с советского орудия 2А46 и АЗ нижнетагильской разработки) – Тип -85IIМ.
 
Боевая масса составляет 41 тонну. Экипаж три человека. Двигатель мощностью 730 л.с. Скорость до 60 км/ч. Запас хода до 500 км.
 
Фото из Сети ИНТЕРНЕТ

_____  


Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

Источник: admin
07.02.2012 15:29

Версия для печати

В регионах ПФО
27 февраль 2020 19:53
27
февраль
19:53
layer up

Игорь Комаров вручил ветеранам из Удмуртской Республики юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

27 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров во время рабочей поездки в Удмуртскую Республику встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В торжественной церемонии принял участие Глава региона Александр Бречалов

19 февраль 2020 19:26
19
февраль
19:26
layer up

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров накануне провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.

31 январь 2020 11:16
31
январь
11:16
layer up

«Олегу Николаеву необходимо консолидировать усилия всех, кому небезразлично развитие Чувашской Республики», - Игорь Комаров

30 января 2020 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Государственного совета Чувашской Республики, членам правительства региона, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Чувашской Республики Олега Николаева, который был назначен Указом Президента России 29 января 2020 года.

05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода