Мы приносим новости

 

В чем особенность воюющих в Ливии комплексов "Панцирь - С1" из ОАЭ

В последние недели российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь - С1" стали героями различным публикаций в СМИ. Поначалу писали о том, как они эффективно уничтожали турецкие беспилотники Bayraktar TB2, а затем пошли сообщения о серьезных потерях самих ЗРПК.

Мы пытались разобраться в случившемся, и, оказалось, что практически все пусковые установки были поражены во время переброски в новые места дисклокации или когда находились в нерабочем состоянии.

Известно, что эти комплексы были отправлены в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов, которые в пику Турции спонсируют Ливийскую Национальную Армию фельдмаршала Хафтара. Первая информация об этом появилась в июне минувшего года.

На вооружении ОАЭ имелось всего полсотни "Панцирей С-1". Судя по сообщениям в Сети, первые машины, попавшие в Объединенные Арабские Эмираты, были на шасси КАМАЗ-6560.

Затем ЗРПК стали устанавливать на более привычные во многих иностранных армиях германские MAN SX45 с колесной формулой 8х8. У них характерная угловатая защищенная кабина.

Эти машины имеют очень высокие характеристики подвижности по пересеченной местности. Они могут брать вертикальные стенки высотой до 60 см. Преодолевать траншеи шириной 1,9 м. Форсировать броды глубиной полтора метра.

На них установлен 440-сильный двигатель с турбонаддувом и воздушным охлаждением. Имеется автоматическая коробка передач, антиблокировочная система, кондиционер. Машина без проблем эксплуатируется при температуре до + 50 ° С.

Максимальная скорость – 90 км/ч. Запас хода по топливу – 750 км.   

Можно предположить, что у ОАЭ все еще имеется 40 таких машин, и, чтобы восполнить потери, в Ливию перебрасываются дополнительные ЗРПК. И те бреши, которые возникли в противовоздушной обороне Хафтара, будут закрыты.

Дмитрий Лемешко

Фото: Mahmoud Gamal

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
24.05.2020 23:40

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода