Мы приносим новости

 

В Харькове создана одна из лучших в мире тяжелых БМП

 Специалисты ГП «Харьковский БТРЗ» создали тяжёлую БМП (БМПТ), унифицированную с танком Т-64 по двигателю с обслуживающими системами, трансмиссией, ходовой частью и электрооборудованием.

Использование компактного танкового МТО позволило обеспечить сочетание высокого базового уровня защиты с массой в 34,5 тонны, что решает проблему аэротранспортабельности.
 
Другим существенным плюсом такого решения является устранение проблемы разунификации парка тяжелых БМП и танков, причиняющая огромные неудобства для военных контингентов в Ираке и Афганистане. Близкие (уже!) по массе машины практически не имеют общих деталей и узлов, что затрудняет не только обучение, ремонт, логистику, но и даже поставки топлива — так, например, в армии США ОБТ «Абрамс» работает на реактивном топливе  JP-8 (фактически — это авиационный керосин), в то время как БМП «Брэдли» потребляет обычное дизтопливо, об унификации моторных и трансмисионных масел, расходных материалов, и говорить не приходится.
 
Высокая степень унификации харьковской БМП и танка не только облегчает обучение экипажей, упрощает ремонт, снабжение, но и позволяет существенно минимизировать объём поставок запчастей, топлива, масел и расходных материалов. Как показывает опыт боевых действий последних лет — доля логистической составляющей в общем бюджете военной операции имеет тенденцию к увеличению, и, удачное с точки зрения снабженцев, решение, позволит экономить значительные суммы, что немаловажно в условиях кризисной нагрузки на военный бюджет.
 
 
БМПТ предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, защищённости и огневой мощи.
 
Машина выполнена по классической компоновке, с передним расположением МТО, за которым последовательно расположены отделение управления, боевое и десантное отделения с аппарелью в кормовой стенке.
 
Вооружение машины размещено в вращающейся необитаемой башне, расположенной в центральной части корпуса. Основным вооружением БМПТ является 30 мм автоматическая пушка 2А42. На крыше башни располагается цилиндрическая шахта для монтажа сменных боевых модулей, унифицированных с применяющимися на Т-64Е. На правой стороне башни расположены 2 ПУ ПТРК «Барьер». Расположение комплекса вооружений в необитаемой башне позволило отделить его от экипажа, тем самым повысив эргономику обитаемых отделений БМП, и значительно снизив риск поражения экипажа и десанта при боевом поражении комплекса вооружений и возможной детонации боекомплекта.
 
Вследствие того, что БМПТ выполнена путём конвертирования танка, бронирование машины по уровню защиты аналогично бронированию танка, встроенный комплекс кумулятивной динамической защиты «Нож» позволяет парировать попадания всех классов противотанковых средств, включая БОПС, в качестве опции возможна установка противотандемного варианта кумулятивной динамической защиты «Дуплет».
 
           
Применение в качестве силовой установки танкового двигателя 5ТДФ, обладающего наибольшей среди серийных танковых двигателей литровой и габаритной мощностями, позволило за счёт создания компактного (а, соответственно — и лёгкого) МТО, уменьшить высоту корпуса и машины в целом, и, при равной с машинами западного производства массе, направить появившийся таким образом «резерв» на усиление бронезащиты. Иными словами — за счёт малогабаритных двигателя, механической трансмиссии, плотной компоновке МТО в целом, в харьковской машине на долю брони приходится существенно большая часть общей массы машины, чем в БМП конкурентов.
 
 
Аппарель не только облегчает погрузку-выгрузку в десантное отделение тяжёлых и габаритных грузов (ящиков с боеприпасами, носилок с раненым), но и позволяет проделывать это при движении машины.
 
Технические характеристики.
      
        Масса                                         34.5 т.
        Габариты                                                 6.5 х 3.3 х 2,6 (по крыше башни) м
        Двигатель / мощность                             5 ТДФ / 700 л.с.
                                                                             (опционально — 5ТДФЕ 900 л.с.)
        Экипаж                                        3 чел.
        Десант                                          до 12 чел.
       Фронтальное бронирование          350 + 40 мм, выдерживает попадание 90 мм БПС.
Бортовая броня            82 + 20 мм. Противокумулятивний экран + ДЗ “Нож”, выдерживает попадание гранаты ПГ-7ВМ (выстрел гранатомета   РПГ-7).
Кормовая броня           40 мм, выдерживает попадание  14,5 мм бронебойной пули.
 
Броня днища                                  Комбинированная противоминная.
Защищает  экипаж при подрыве на противотанковой мине ТМ-57, уровень защиты   4А стандарта НАТО STANAG 4569.
 
 
Обе машины проходят заводские испытания.
Завод — изготовитель во время   эксплуатации обеспечивает ремонт, при необходимости -   модернизацию изделия или   переоснащение другим комплексом вооружения и/или реконфигурацию изделия по желанию заказчика.
 
Подробнее на gurkhan.blogspot.com
 
____ 
 

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

Источник: admin
20.02.2012 19:15

Версия для печати

В регионах ПФО
27 февраль 2020 19:53
27
февраль
19:53
layer up

Игорь Комаров вручил ветеранам из Удмуртской Республики юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

27 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров во время рабочей поездки в Удмуртскую Республику встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В торжественной церемонии принял участие Глава региона Александр Бречалов

19 февраль 2020 19:26
19
февраль
19:26
layer up

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров накануне провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.

31 январь 2020 11:16
31
январь
11:16
layer up

«Олегу Николаеву необходимо консолидировать усилия всех, кому небезразлично развитие Чувашской Республики», - Игорь Комаров

30 января 2020 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Государственного совета Чувашской Республики, членам правительства региона, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Чувашской Республики Олега Николаева, который был назначен Указом Президента России 29 января 2020 года.

05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода