Мы приносим новости

 

В Сирии впервые захвачен новейший гранатомет армии США

 

Сирийские военные в качестве трофея захватили американский одноразовый гранатомет SMAW-D. Данное оружие применятся для уничтожения бункеров и других защищенных сооружений.

 

Дальность его действия достигает 250 метров. По имеющимся данным, кроме  фортификационных объектов возможна также ликвидация легкобронированных целей. SMAW-D были задействованы войсками США на территории Афганистана и Ирака и, вполне возможно, в рамках помощи вооруженной оппозиции поставлялись боевикам в Сирию. 

 

В этом нет ничего удивительного: кроме РПГ и стрелкового оружия террористы применяли против правительственных войск американские противотанковые управляемые ракеты TOW-2, которые нанесли значительный урон танковых и механизированным частям Башара Асада.

 

Не исключено, что, воспользовавшись провокацией с использованием химического оружия, американцы и их западные союзники попытаются нанести массированные ракетные удары по сирийским войскам. Затем следует ожидать новых поставок оружия террористическим формированиям. Задача проста - как можно дольше затянуть военный конфликт и попытаться развернуть события в свою пользу.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: sana.sy

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
07.09.2018 00:30

Версия для печати

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...