Мы приносим новости

 

Вооруженные джипы украинских ВДВ: десантники незалежной пошли по ливанскому пути

В вооруженных силах Украины сохраняется большое количество автомобилей советского производства УАЗ-3151, которые являются дальнейшим развитием УАЗ-469. УАЗы экспортировались в семь десятков стран, где они превращались в боевые машины. Так, в самом начале 80-х годов боевики ливанской шиитской группировки "Амаль" одними из первых начали превращать переданные сирийцами ульяновские джипы в носители крупнокалиберных пулеметов ДШК и станковых противотанковых гранатометов СПГ-9.

 
Во время боевых действий против Израиля на территории Ливана уже сами сирийцы стали оборудовать 469-е противотанковыми комплексами советского и французского производства.
 
В Советской армии данные автомашины использовались как командирские, связные, а также машины химической разведки и др. В Афганистане на УАЗы в ограниченных масштабах стали устанавливать крупнокалиберные пулеметы.   
 
Распад СССР ознаменовался возникновением многочисленных вооруженных конфликтов, в которых на УАЗах ДШК или НСВ стали монтировать уже массово. В российских силовых структурах вооруженные вездеходы из Ульяновска появились в ходе конфликта в Чечне, как правило, в подразделениях министерства внутренних дел.
 
Опыт Ливана, Афганистана и Чечни вспомнили и украинские десантники, которые стали использовать старенькие "козлики" как платформы под все те же ДШК или автоматические гранатометы АГС-17. Правда, по мнению военных экспертов, техника и тактические приемы, применявшиеся в конфликтах низкой интенсивности, могут привести к большим потерям в столкновении с современной регулярной армией. 
 
Фото: mil.gov.ua
 

 

 

Источник: admin
09.04.2014 20:24

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода