Мы приносим новости

 

Значительные потери: применение армянами "Градов" оказалось неэффективным

Кроме потерь в бронетехнике в ходе конфликта в Нагорном Карабахе армянская сторона лишилась значительной части реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

По данным авторов блога Oryx, которые основывается на размещенных в Сети видеоматериалах, всего за время боевых действий было уничтожено 64 таких РСЗО.

Большая часть такой техники - на счету высокоточных боеприпасов турецких БПЛА Bayraktar TB2, израильских барражирующих Harop, а также управляемых ракет типа Spike-ER.

Часто противник подлавливал установки еще до того, как открывался огонь, или после залпа, когда боевые машины оставались на старой позиции.

Действия военных Азербайджана облегчались тем, что развернутые "Грады" практически не были прикрыты системами противовоздушной обороны, расчеты в большинстве случаев совершенно не заботились о маскировке.

К тому же, из-за того, что использовались устаревшие боеприпасы с относительно невысокой дальностью применения, БМ-21 были расположены относительно близко к линии фронта.

Можно предположить, что на основе опыта закончившегося конфликта реактивные установки начнут получать оборудование, обнаруживающее применение лазерных систем наведения, а также комплексы, отстреливающие гранаты, создающие аэрозольные завесы и тепловые помехи. Возможно, больше будет применяться бронирование кабин и пусковых установок. Такой комплекс мер позволит существенно снизить потери в технике и личном составе.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

В ходе боя Т-90 Азербайджана был подбит в борт ПТУРом, а броневик - из РПГ

В чем причины грандиозного провала армянских танков Т-72

Азербайджанский беспилотник смог уничтожить новейший ЗРК "Тор-М2КМ"

Ракетные комплексы "Искандер" впервые применены армянскими войсками

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
11.11.2020 23:42

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода