Мы приносим новости

 

Работа автоматических приборов фотовидеофиксации нарушений заставляет водителей Мордовии снижать скорость

Треть (32,1%) всех нарушений происходящих на дорогах Мордовии выявляется с помощью приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.
 
Как сообщил начальник Центра автоматической фиксации нарушений ПДД Юрий Кузнецов, по итогам 5 месяцев этого года в результате обработки фотоматериалов, полученных с использованием автоматизированных систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, вынесено 19450 постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Наложено административных взысканий в виде штрафа на общую сумму 11 млн. 782 тыс. рублей.
 
По причине несоответствия скорости конкретным условиям движения и превышения установленной скорости движения отмечается снижение всех основных показателей аварийности: по количеству ДТП на 42,6% (94-54), числу погибших в них людей на 23,8% (21-16), раненых – на 35,7% (126-81).
 
На дорогах Мордовии также работают 29 передвижных фоторадарных комплексов фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и один стационарный комплекс автоматической фиксации "Робот".
 
Кроме того, с марта текущего года введены в эксплуатацию 8 аппаратно-программных комплексов контроля на 7 участках автомобильных дорог г. Саранск и при въезде в г. Рузаевка. Они установлены в рамках реализации проекта комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности "Интеллектуальный безопасный регион".
 
Юрий Кузнецов также отметил, что использование технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в республике является неотъемлемым условием повышения безопасности автомобильных дорог и оказывает положительное влияние на состояние аварийности.

Источник: admin
11.06.2014 15:16

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода