Мы приносим новости

 

За неделю в лесу возле села Скрябино потерялся уже третий человек

Уже третий пропавший грибник разыскивается на этой неделе в лесах около села Скрябино Лямбирского района. В этом мордовском "бермудском треугольнике" уже несколько суток разыскивают пенсионерку.

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, женщина 1937 года рождения ушла в этот же лес за грибами 9 сентября. На ее поиски задействованы 7 спасателей с 1 собакой, 20 сотрудников полиции с 2 собаками, родственники, сельская администрация.

"Работаем по секторам, - рассказывает кинолог Юрий Стройкин, - поиски продолжаются весь световой день. Прилагаем все усилия".

Как отмечают в МЧС, служебная собака спасателей Вита за свою службу уже находила нескольких заблудившихся в лесу людей. Однако моросящий временами дождь мешает животному взять след. К тому же, чем больше проходит времени, тем меньше возможности сохраниться следам.

Тем не менее, родственники, спасатели и полицейские не теряют надежду найти пенсионерку живой и здоровой.

Ранее в этом же лесу пропали две пенсионерки. Одна женщина сообщила в экстренные службы о том, что заблудилась. Однако через некоторое время она перезвонила и сообщила, что самостоятельно нашла выход из леса.

Вторую пропавшую пришлось искать целый день. Пенсионерка 1941 года рождения постоянно проживает в Саранске, а в Скрябино купила дом 22 года назад, и все это время регулярно приезжала туда и ходила в лес за грибами. На ее поиски были подняты спасатели, полиция, местные жители. Женщина провела ночь в лесу под дождем. К людям она вышла самостоятельно на следующий день.

Также со 2 по 4 сентября продолжались поиски 79-летней жительницы Темникова. В результате, после двух проведенных в лесу ночей, она сама нашла дорогу. Спасатели отмечают, что женщина в поисках жилья даже не бросила эмалированного ведра, с которым пошла по грибы. 

Источник: admin
13.09.2012 12:04

Версия для печати

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода