Мы приносим новости

 

За несколько суток в Мордовии трое водителей оставили место ДТП, двое задержаны

В течение нескольких дней в Мордовии произошло 3 ДТП, в которых водители покинули место происшествия и оставили пострадавших людей, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия.

 
В настоящее время двое из троих автовладельцев задержаны. Им грозит лишение прав на полтора года или административный арест до 15 суток.
 
Как сообщалось ранее, подобный случай произошел на 36 км автодороги Темников – Барашево – Теньгушево, где в кювет опрокинулся УАЗ. Пострадали трое пассажиров автомашины - 11-летняя школьница  и две пенсионерки.
 
В настоящее время разыскивается водитель, который 11 ноября на перекрестке ул. Лодыгина – ул. Пролетарская в Саранске врезался в электроопору. Пассажир автомашины с диагнозом: "закрытый перелом лонной и седалищной кости с обеих сторон, закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением отломков" госпитализирован в ГКБ №4.
 
Также скрылся с места ДТП скотник из села Новотроицкое, который сбил женщину, которая шла по проезжей части в попутном направлении. Выяснилось, что он не только не имеет права управления транспортным средством, но и автомобиль снят  учета для утилизации.
 
Пострадавшая госпитализирована в Старошайговскую ЦРБ с перелом головки левобедренной кости и сотрясением головного мозга.
 
В УГИБДД подчеркивают, что за оставление места ДТП срок давности привлечения к административной ответственности составляет три месяца. Вместе с тем, срок давности по розыску лица, покинувшего место ДТП, не ограничен.
 
"Действующее российское законодательство предусматривает ответственность для водителей, оставивших место дорожно-транспортного происшествия, которая зависит от тяжести наступивших последствий, вплоть до уголовной ответственности", - отметили в Госавтоинспекции.
 
Всего за 10 месяцев в республике произошло 95 аварий, виновники которых оставили место происшествия. В настоящее время более половины таких происшествий раскрыто, остальные находятся в работе. 

Источник: admin
13.11.2012 10:33

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода