:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В УФСИН по Мордовии принимают меры для улучшения эпизоотической обстановки

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло совещание по рассмотрению вопроса "О принятии мер по недопущению распространения бешенства животных и возникновения африканской чумы свиней на территории Республики Мордовия и учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства.
 
Участие в совещании приняли заместители начальников исправительных учреждений, курирующие работу подсобных хозяйств, а также представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области – начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Ринат Чумарин.
 
Ринат Чумарин ознакомил присутствующих с информацией об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации и о мерах по недопущению возникновения вируса на территории Республики Мордовия и учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия. Кроме того, он довел до сотрудников правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.
 
В пресс-службе отметили, что учреждения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия, ежемесячно предоставляют материал в Мордовскую республиканскую ветеринарную лабораторию для проведения мониторинга мясной продукции на выявление вируса африканской чумы свиней.