:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В День народного единства Глава Мордовии передал ключи от 7 диагностических мобильных комплексов врачам районных больниц

В Саранске открылся лабораторно-диагностический комплекс Республиканской клинической больницы. 4 ноября, в День народного единства в лечебном учреждении побывал Глава Мордовии Владимир Волков. Он поздравил собравшихся с праздником и отметил что со сдачей комплекса полностью завершено создание лечебного учреждения.

"Оно не только самое крупное в республике, здесь работает тысяча человек, но и самое технологичное. Уже сейчас здесь делают 6 тысяч операций. Учреждение рассчитано на 680 мест и лечение 100 тысяч человек в год. Созданы медицинские школы по ведущим направлениям. Поэтому республиканская больница по своему масштабу и по качеству оказываемых услуг стала самой лучшей в республике", - сказал Владимир Волков.

Глава региона также вручил ключи от 7 диагностических автомобилей руководителя главам районных больниц Ардатовского, Чамзинского, Краснослободского, Рузаевского, Ромодановского, Теньгушевского и Зубово-Полянского районов.

Мобильные комплексы оснащены самым современным оборудованием, позволяющим обнаруживать заболевания на самой ранней стадии. А это залог успешного лечения. 40 процентов населения живут в сельской местности, и теперь они смогут получить современную медицинскую помощь у себя дома, заметил Глава РМ, добавив, что до конца в республику должны поступить еще 2 аналогичных автомобиля.

Глава осмотрел оборудование одного из автомобилей и новый диагностический корпус, символический ключ от которого был вручен главному врачу республиканской больницы.