23.05.2017 00:32 Вестник Мордовии :: Глава Мордовии: Ситуация по гриппу стабилизировалась, но необходимо "держать руку на пульсе"
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Глава Мордовии: Ситуация по гриппу стабилизировалась, но необходимо "держать руку на пульсе"
В пятницу Главе Мордовии Владимиру Волкову доложили о результатах принятых мер по стабилизации ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в республике.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Харитонова проинформировала Владимира Волкова о том, что рост числа заболевших приостановлен. При этом Глава РМ одобрил решение продлить до следующей недели карантинные мероприятия в образовательных учреждениях.
 
В настоящее время реализован весь спектр противоэпидемических мероприятий, обозначенных Главой республики на оперативном совещании в начале недели. В ряде стационарных медучреждений остаются дополнительно введенные койко-места, однако число заболевших, в том числе детей и подростков, идет на убыль. 
 
Владимир Волков распорядился выделить дополнительные средства для закупки необходимого оборудования и лекарственных средств. Всем, кто находится в тяжелом состоянии, оказывается своевременная квалифицированная помощь.
 
Глава Мордовии отметил, что после возобновления учебного процесса школьникам необходимо время на адаптацию.
 
"Многие вернутся в школу после болезни, ослабленные, поэтому прошу не переусердствовать в первое время с нагрузками, дать щадящий режим по учебе и физкультуре, воздержаться какое-то время от массовых мероприятий, а также найти возможность провести комплексную витаминизацию учащихся", - сказал он.