:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Мордовия заняла четвертое место по России по эффективности здравоохранения

По его итогам рейтинга регионов России по эффективности систем здравоохранения Мордовия вошла в число 10 лучших регионов страны, расположившись на 4-м месте. Рейтинг составляли специалисты Высшей школы организации и управления.

 

Первые три позиции заняли Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан и Республика Калмыкия. В числе лучших также Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Республика Ингушетия, Рязанская и Томская области. Примечательно, что Москва – один из самых богатых регионов РФ – оказалась лишь на 21-м месте.

 

Отметим, что за 3 года в больницы и медицинские центры Мордовии закуплено более 1600 единиц оборудования. Сдано в эксплуатацию 55 современных объектов здравоохранения. Проделана серьезная работа по расширению сети фельдшерско-акушерских пунктов. За последние 10 лет продолжительность жизни в Мордовии выросла на 3 с половиной года и составляет 72 года – это выше, чем в среднем по стране. В прошлом году впервые за всю историю здравоохранения республики достигнут самый низкий уровень младенческой смертности – 4,3 на тысячу родившихся. Это один из лучших результатов по России.

 

"Каждому жителю республики, вне зависимости от места жительства, должны быть доступны все современные методы лечения на уровне мировых стандартов. Именно доступности, профессиональному отношению к пациенту, качеству медуслуг мы сегодня уделяем первостепенное внимание", - отметил Глава Мордовии Владимир Волков.

 

Анализ регионов проводился по методологии агентства Bloomberg. В основе оригинальной методики агентства – оценка ожидаемой продолжительности жизни и финансирования здравоохранения, включая государственные и частные расходы. В расчет баллов брались показатели определенного года и их динамика по сравнению с предыдущим годом.