:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков раскритиковал ряд направлений деятельности Минздрава республики

 

Глава Мордовии Владимир Волков высказал серьезные претензии к работе Минздрава республики в своем ежегодном Послании Госсобранию РМ.

 

В частности, речь шла о недопустимости превышения трат государственных средств  в сфере госзакупок в здравоохранении. В этом году закупки будут централизованными, это позволит оптимизировать расходы, подчеркнул он.

 

Это позволит уйти от фактов, когда лекарства закупаются по завышенным ценам. В качестве примера Владимир Волков привел покупку Перинатальным центром препаратов для проведения ЭКО по цене, в два раза превышающей аналогичные закупаемые в соседних регионах и даже частной клиникой в Саранске.

 

"Такие действия недопустимы, их нужно искоренять и возлагать персональную ответственность на главных врачей", - высказал свое мнение руководитель региона.

 

Многим руководителям медицинских учреждений Глава Мордовии посоветовал "идти в коммерцию" и не превращать государственные больницы и центры в "частные лавочки" и "барские усадьбы", где решаются личные вопросы, и есть все для отдыха, развлечений и злоупотреблений.

 

Также министру здравоохранения Михаилу Морозову указано на недостаточную работу по повышению квалификации врачей. В прошлом году в Послании  на это указывалось особо, но вновь в этом направлении сделано очень мало. Обучение в ведущих российских центрах прошли всего 16 специалистов, еще 9 – в Белоруссии.

 

"Это капля в море при наших объемах оказания высокотехнологичной медицинской помощи!" -  сказал Владимир Волков.

 

То же самое касается задачи по обеспечению конкурентоспособности высокотехнологичной медицины. На 30% сократились ее объемы оказанной иногородним пациентам.

 

Показатель смертности в регионе составил 14 на 1000 населения при среднем уровне в стране – 12,9. Одной из причин является неэффективная профилактика. На медосмотры в прошлом году израсходовано 230 млн рублей. При этом после диспансеризации у людей выявляют тяжелые заболевания в запущенной форме, что говорит о формальности проведенной работы.