:: 18 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Анастасия Седова – обладатель "золота" Первенства мира по лыжным гонкам

  • Представитель сборной Мордовии примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков: "Все медицинские учреждения республики должны перейти на больничные в электронном виде"

 

 

Актуальные вопросы деятельности РО Фонда социального страхования РФ по Мордовии и задачи на ближайшую перспективу обсудили врио Главы РМ Владимир Волков и руководитель отделения Людмила Иванова.

 

В частности, речь шла о реализации в республике пилотного проекта "Прямые выплаты", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Главы РМ. С 1 июля 2016 года, за год действия проекта, застрахованным гражданам республики региональным отделением Фонда назначено и выплачено свыше 213 тысяч выплат по обязательному страхованию на сумму более 1,5 млрд. рублей. Несомненным преимуществом проекта стало то, что работающие граждане получают гарантированные пособия напрямую из регионального отделения Фонда, точно и в срок, через Почту России, на банковские карты и лицевые счета.

 

На встрече обсуждались и вопросы своевременной уплаты работодателями страховых взносов в бюджет Фонда. Как пояснила руководитель республиканского Соцстраха сумма просроченной задолженности за страхователями республики по двум видам обязательного социального страхования - по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям составила более 100 млн. рублей. В числе должников достаточно крупные работодатели. Врио Главы Мордовии высказался о недопустимости проявления такой безответственности, ведь таким образом нарушаются права граждан на социальную защищенность.

 

Также Людмила Иванова доложила Владимиру Волкову о внедрении с 1 июля 2017 года на территории республики электронного листка нетрудоспособности:

 

"На сегодня больничные листки в электронном виде в Мордовии выдают 7 медицинских организаций. Республика занимает лидирующие позиции по этому направлению среди других регионов и областей. За год медицинские организации республики выдают более 177 тысяч больничных, ежегодно на их оплату Фондом социального страхования направляется свыше 600 миллионов рублей".

 

"В ближайшее время все медицинские учреждения республики должны перейти на оформление больничного в электронном виде. Необходимо ускорить эту работу. Прежде всего, это делается в интересах людей", - подчеркнул Владимир Волков.