28.05.2017 13:31 Вестник Мордовии :: Сергей Борисов: "Модернизация системы здравоохранения республики дает ощутимый эффект"
:: 28 мая, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Сергей Борисов: "Модернизация системы здравоохранения республики дает ощутимый эффект"

Мордовия вошла в группу регионов с высоким уровнем реализации территориальных программ по итогам заседания президиума Государственного совета, в ходе которого обсуждались задачи субъектов РФ по повышению качества и доступности медицинской помощи.
 
По словам, заместителя cекретаря Мордовского регионального отделения Партии "едина я Россия", руководителя регионального исполкома "Единой России" Сергея Борисова,  модернизация системы здравоохранения республики дает ощутимый эффект.
 
"После проведения капитального ремонта вновь открываются обновленные районные больницы и поликлиники, в медицинских учреждениях появляется новейшее европейское оборудование. Повышается доступность высокотехнологичной медицинской помощи – для жителей как больших городов, так и отдаленных сел", - отметил Борисов в комментарии ER.RU.
 
По результатам комплексной оценки уровня реализации и эффективности территориальных программ с учетом критериев доступности и качества медицинской помощи, динамики основных показателей здоровья населения и удовлетворенности медицинской помощью в 2012 году Мордовия республика вошла в группу регионов с высоким уровнем реализации территориальных программ.
 
Как отметил Сергей Борисов, на реализацию Программы модернизации здравоохранения Республики Мордовия на 2011-2013 годы предусмотрено более 3 млрд. рублей.
 
Программой модернизации предусмотрено выполнение капитального ремонта учреждений здравоохранения, строительство новых объектов, оснащение лечебных учреждений новейшим медицинским оборудованием.
 
"С внедрением информационно-коммуникационных технологий появилась возможность постоянного мониторинга показателей работы лечебных учреждений. Система введена в эксплуатацию и позволила сформировать электронную медицинскую карту и вести персонифицированный учет оказания медицинских услуг, объединила отдельные медицинские учреждения в единое информационное пространство, - отметил Борисов. - Кроме того, пациенты 72 медицинских организаций республики Мордовия имеют возможность записи на прием к врачу через Интернет. Благодаря внедренной системе электронной записи каждый человек может записаться на прием к врачу самостоятельно, через Интернет, у себя дома, посредством Единого портала государственных услуг".
 
Он также добавил, что к 2017 году зарплата врачей она должна составить 52 тыс. рублей, у среднего медицинского персонала – 31 тысячу рублей. Все это включено в Программу развития здравоохранения Республики на 2013-2020 годы, которая будет одной из основных составляющих социальной политики в регионе.