23.05.2017 00:32 Вестник Мордовии :: В ИК-5 УФСИН по Мордовии после капитального ремонта открылась медчасть
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В ИК-5 УФСИН по Мордовии после капитального ремонта открылась медчасть

В исправительном учреждении №5 для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия после капитального ремонта открыта медицинская часть. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 
Капремонт позволил увеличить площадь помещений, провести их перепланировку. В здании полностью заменили электропроводку, системы водоснабжения, канализации и отопления, а также сантехнику и покрытие пола и стен. Установлено новое оборудование для стоматологического кабинета, холодильник для хранения медикаментов, мебель.
 
В медчасти ИК-5 предусмотрено помещение для ультразвукового и гастроэндоскопического исследований, которые будут осуществляться выездной медицинской бригадой МСЧ № 13 ФСИН России.
 
На торжественном мероприятии, посвященном открытии медчасти, начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков обратил внимание на то, что условия содержания осужденных должны соответствовать всем предъявляемым требованиям, что и делается в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Начальник медико-санитарной части № 13 ФСИН России Александр Приклонский подробно рассказал об оборудовании МСЧ-13 ФСИН России вообще, и медчасти № 5 в частности, отметив использование электронной регистратуры, электронного документооборота учета лекарственных средств и видеоконференцсвязи между медицинскими частями всех подразделений. Последнее новшество позволяет проводить видеоконференции, обучающие семинары, различные консультации, например, трансляции УЗИ-снимков и рентгенограмм с рабочих мест в подразделениях. Он подытожил, что пенитенциарное здравоохранение сейчас идет в ногу с общественным здравоохранением.
 
Назначение медчасти № 5 - оказание первичной медико-санитарной помощи, первичной специализированной медико-санитарной помощи, а также отдельных видов специализированной помощи.
 
В состав амбулатории входят кабинеты начальника медицинской части, терапевта, психиатра, стоматолога, доврачебного приема фельдшера, процедурный, стерилизационный, диагностики (УЗИ, ФГДС) и флюорографии, помещение для ожидания приема.
 
Стационар медицинской части имеет 2 одноместные палаты для круглосуточного пребывания осужденных по социальным показателям и четырехместную палату дневного стационара. Стационарное исследование и лечение осужденных предполагает продолжительность их пребывания там до 14 суток. Здесь же будут временно содержаться инфекционные больные и нетранспортабельные больные до перевода в лечебно-профилактическое учреждение, больные после выписки из ЛПУ в соответствии с заключениями специалистов, а также осужденные, подлежащие досрочному освобождению по болезни. Помимо палат стационар оборудован помещениями для приема пищи, комнатами личной гигиены.