:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Религия05.05.2017 15:25
Владимир Волков: "В Саранской духовной семинарии будут работать высококвалифицированные кадры"

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков приветствовал решение преобразовать Саранское духовное училище в Саранскую духовную семинарию, принятое накануне на заседании Священного Синода РПЦ под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Напомним, ректором семинарии назначен митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

 

"В этом плане задача светской и духовной власти общая. Нужно наполнить учебное заведение внутренним содержанием, позволяющим обеспечить храмы и приходы священниками, которые станут настоящими проводниками в жизнь традиционных христианских добродетелей. Уверен, высококвалифицированные кадры, подготовленные в Саранске, будут востребованы не только в Мордовии, но и за ее пределами", - отметил врио Главы РМ Владимир Волков.

 

Администрация города передала Саранскому Духовному училищу здание бывшей школы №15 площадью более 2 тысяч квадратных метров. Там предполагается разместить учебный корпус будущей семинарии.

 

"Важным шагом в деле развития духовного образования в Мордовии стало формирование Попечительского совета. Он должен стать одной из ключевых структур по поддержке будущей семинарии.

 

Мы также помогаем наладить конструктивное сотрудничество будущей семинарии с вузами республики. Это позволит укомплектовать профессорско-преподавательский состав нового духовного учебного заведения подготовленными специалистами", - сообщил Владимир Волков.

 

Саранское Духовное училище было открыто в сентябре 1997 года и является единственным в Мордовии православным духовным учебным заведением. В связи с активным развитием духовной жизни в республике, строительством новых храмов все острее ощущается дефицит священнослужителей.

 

По числу храмов на душу населения Мордовия сейчас является абсолютным лидером в России. С 1991 года построено и восстановлено 400 православных храмов, 13 монастырей, открыты духовно-просветительские центры в муниципальных районах.