18.08.2017 23:08 Вестник Мордовии :: В Мордовии около 140 детей от 2,5 до 6 лет стали участниками соревнований по беговелам
:: 18 августа, пятница ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftАвгустarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Спорт10.04.2017 11:09
В Мордовии около 140 детей от 2,5 до 6 лет стали участниками соревнований по беговелам

 

В Мордовии в минувшие выходные около 140 детей от 2,5 до 6 лет приняли участие в соревнованиях в беговелам. Организаторами состязаний выступили Комплексная спортивная школа олимпийского резерва РМ, СК "Мордовия" и Центр физкультуры и спорта Рузаевского района.

 

Как сообщила "Вестнику Мордовии" инструктор-методист КСШОР Мордовии Алевтина Царькова, первый старт Рузаевского района среди воспитанников детских садов прошел на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на Химмаше. На беговелотрассу вышло 130 человек. Ребята соревновались в личном и командном зачетах. Соревнования стартовали с показательного заезда юных беговелистов из Саранска – призёров республиканских соревнований, занимающихся в секциях по беговелам.

 

"Отрадно, что наше беговелодвижение набирает обороты, а чемпионы и призеры районных соревнований с удовольствием включаются в него и приезжают на республиканские соревнования. Так, например, впервые выступивший на старте в Рузаевке и ставший чемпионом района Вадим Гришин, подтвердил свои притязания на лидерство, заняв второе место на следующий день в Саранске", - рассказал основатель велоспорта-ВМХ в России и инициатор внедрения беговелоспорта в Мордовии Анатолий Беляев.

 

Участники получали очки согласно занятым местам: 1 место - 1 очко, 2 место - 2 очка и т.д. Выходили в финальный заезд ребята, набравшие наименьшую сумму очков, набранных в заездах.

 

Лучшими беговелостарта в личном зачёте в Рузаевке стали Гришин Вадим, Девяткин Дмитрий, Курмаев Алмаз, Резепова Алина, Орлова Юлия, Кузнецова Дарина, Биушкина Настя, Шепелева Анна, Логунова Настя, Биушкин Данила, Кулаев Азат, Селякин Кирилл, Смирнова Варя, Кашицына Ксения, Амбаева Наташа, Пронин Иван, Белов Данил, Вишленков Николай.

 

Вне конкурса были награждены ребята из Саранска. Победителями соревнований стали Скуднова Софья, Грудкин Прохор и Хлопотов Данила. Все ребята занимаются в секции Комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

 

В командном первенстве первую ступень пьедестала заняла команда детского сада №9, вторую – детского сада №13, третье – сборная детского сада №5. Все детские сады – Рузаевского района.

 

 

В Саранске в соревнованиях приняло участие около 30 человек. Большинство – сильнейшие беговелисты, не раз зарекомендовавшие себя. Пьедестал пятого республиканского беговелостарта разделили Грудкин Прохор, Илюнин Арсений, Шнякин Данил, Буйлова Арина, Дудкина Дарья, Зуйкова Нина, Сыркин Макар, Купцов Николай, Базеев Марсэль, Вельдясов Михаил, Беспалов Артём, Инчина Лиза, Скуднова Софья, Мусаева Альбина, Сергеева Анна, Хлопотов Данила, Гришин Вадим и Муртазалиев Махач.

 

Впервые в рамках республиканского беговелостарта был проведён супер-заезд среди победителей соревнований. Чемпионами в абсолютном первенстве стали Скуднова Софья и Марсэль Базеев.