:: 24 мая, четверг ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт13.09.2017 19:09
Игорь Левитин - о подготовке Саранска к ЧМ-2018: "Темпы строительства хорошие, всё будет готово в срок".

 

 

Помощник Президента России, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин в вторник в Саранске побывал на объектах, возводимых к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

 

В сопровождении временно исполняющего обязанности Главы Мордовии Владимира Волкова и Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова он побывал на стадионе "Мордовия Арена", где оценил ход строительных работ, подготовку внутренних помещений, трибун, поля, а также благоустройство прилегающей территории, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия.

 

По словам Игоря Левитина, при подготовке к мундиалю важна каждая деталь, особенно - грамотно выстроенная система логистики. "Надо понимать, что матч для организаторов начинается не на стадионе, а в момент, когда человек покупает билет. Обязанность России - обеспечить бесплатную доставку болельщиков до стадиона. С прибытия на объект наступает ответственность города-организатора, где, прежде всего, важна безопасность, - отметил Помощник Президента РФ. – Качество и сроки подготовки Саранска к чемпионату не вызывают у нас опасений. Темпы строительства хорошие, всё будет готово в срок".

 

Помощник Президента России подчеркнул, что при проведении масштабных мероприятий важнее всего то, что останется для города и гостей Саранска после чемпионата, речь идет, прежде всего, о качестве наследия. "Нам необходимо всё сделать так, чтобы наследие от чемпионата имело долгосрочный характер. Положительные примеры в России есть - Владивосток, Сочи. Это хорошая транспортная логистика, зоны отдыха. Также необходимо позаботиться о развитии детского футбола", - добавил он.

 

Игорь Левитин побывал и на строительной площадке аэропортового комплекса, где осмотрел взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, объекты радиотехнического обеспечения полётов и терминал. Затем состоялось рабочее совещание, на котором более детально обсуждались планы по подготовке объектов и инфраструктуры региона к чемпионату.