:: 20 февраля, вторник ::

Информационное агентство

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт09.02.2018 11:27
За 126 дней до ЧМ-2018 Саранск – на финишной прямой по подготовке главных объектов турнира

 

Подготовка Саранска к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм и обеспечение безопасности в дни проведения турнира стали основными темами пресс-конференции, прошедшей накануне в Саранске.

 

Перед прессой выступили заместитель Председателя Правительства - министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин, заместитель Главы администрации г.о. Саранск по реализации целевых программ Юрий Шохин и начальник отделения по контролю за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по РМ подполковник полиции Юрий Шишканов.

 

"До начала Чемпионата остается всего 126 дней, и в настоящий момент на всех объектах инфраструктуры, строящейся к ЧМ-2018, завершены основные строительно-монтажные работы, – подчеркнул Алексей Меркушкин. – На стадионе "Мордовия Арена" ведутся отделочные и пуско-наладочные работы. Новые отели набирают персонал и совсем скоро встретят первых гостей. Реконструированный аэропортовый комплекс сможет принимать самолеты класса Airbus 320 и Boeing 737, и уже 14 февраля состоится первый рейсовый полет. Подготовлены три тренировочные площадки с высоким качеством футбольных полей. Основной базой, которая примет одну из команд-участниц, станет Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике. Она имеет удобное расположение и все необходимые условия для комфортного проживания и организации тренировочного процесса".

 

В конце февраля в Саранске начнет функционировать Центр выдачи Паспортов болельщика (Fan ID). Только имея на руках этот обязательный документ, можно будет пройти на стадион, а также воспользоваться бесплатным проездом на матчи Чемпионата в дополнительных поездах и в городском транспорте (в день матча в городах-организаторах, за исключением такси).

 

Предположительно, в дни Чемпионата Саранск посетит до 260 тысяч гостей, российских и иностранных граждан. Планируется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка, личной и имущественной безопасности жителей и гостей региона. На территории города определено 18 объектов, входящих в состав инфраструктуры Чемпионата, каждый из которых будет взят под усиленную круглосуточную охрану силами МВД по Республике Мордовия.

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 мая 2017 года № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены меры, затрагивающие, в частности, оборот оружия.

 

"Купить в оружейном магазине и зарегистрировать ружье или травматический пистолет в этот период будет невозможно, – подчеркнул Юрий Шишканов. – В случае обнаружения фактов нарушений оружие будет незамедлительно изъято и возвращено владельцам, при отсутствии каких-либо дополнительных препятствующих обстоятельств, не ранее указанного срока".

 

Основными площадками Чемпионата в Саранске станут стадион "Мордовия Арена" и Советская площадь, где будет проводиться Фестиваль болельщиков FIFA.

 

"Для комфортного пребывания болельщиков в Саранске большинство улиц в матчевые дни станут пешеходными. Это обычная практика во время крупных городских мероприятий, – пояснил Юрий Шохин. – Во избежание пробок мы настойчиво рекомендуем всем жителям Саранска в дни матчей – 16, 19, 25 и 28 июня – передвигаться только на общественном транспорте. На протяжении практически всего периода проведения Чемпионата общественный транспорт будет функционировать в обычном режиме, исключение составят только 4 игровых дня, когда схемы движения маршрутов будут несколько изменены.

 

Болельщики, которые приедут в Саранск на личном или коллективном автотранспорте, смогут оставить его на перехватывающих парковках. Места их расположения – Лямбирское шоссе и восточный участок обходной автодороги. От аэропорта и двух перехватывающих парковок в усиленном режиме будут курсировать шаттлы, доставляющие гостей города к месту основных событий".