:: 10 декабря, понедельник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт10.10.2018 13:23
Глава Мордовии и Министр спорта РФ подписали соглашение о сотрудничестве

 

 

9 октября в Ульяновске в рамках Международного форума "Россия – спортивная держава" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия и Министерством спорта России. Подписи под документом поставили Глава Мордовии Владимир Волков и Министр спорта РФ Павел Колобков, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РМ.

 

Сотрудничество будет направлено на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Республики Мордовия.

 

Напомним, в указе Президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставлена задача по увеличению количества систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан страны до 55%.

 

Комментируя подписание соглашения, Владимир Волков подчеркнул: "Одним из основных пунктов сотрудничества Министерства спорта России и Республики Мордовия в рамках подписанного документа является создание условий для укрепления здоровья населения через популяризацию массового спорта, приобщение всех слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом.  В Мордовии за последние годы создана очень развитая спортивная инфраструктура - возведено более ста двадцати спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и футбольных полей.  И сегодня главная задача, чтобы все эти спортивные объекты эффективно использовались, над этим нужно активно работать. Результаты, кстати, уже есть - число жителей республики, систематически занимающихся спортом, постоянно растет и достигло 38,5%. Вместе с тем необходимо продолжать расширение спортивной сети в районах Мордовии: для нас очень важно, чтобы жители села имели возможность заниматься спортом в современных ФОКах, на хорошем спортивном оборудовании, в комфортных условиях. Что касается популяризации здорового образа жизни, то запланирована большая совместная работа с Минспорта России по созданию в республике Центров тестирования ГТО".

 

Кроме того, в соглашении прописаны и мероприятия по   строительству новых и модернизации существующих объектов спорта и центров подготовки для спортивных сборных команд Республики Мордовия, а также определены приоритеты развития базовых видов спорта. Владимир Волков отметил, что подготовка спортсменов для сборных команд России также остается одной из ключевых задач, для решения которой в республике делается многое, и работа в этом направлении будет продолжена с учетом подписанного соглашения.

 

Перед подписанием соглашения состоялась рабочая встреча Министра спорта РФ Павла Колобкова и Главы Мордовии Владимира Волкова, на которой обсуждались вопросы развития спорта в республике.