25.06.2017 09:56 Вестник Мордовии :: Михаил Бабич провел совещание по вопросам повышения эффективности кадровой работы с кандидатами в судьи
:: 25 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Михаил Бабич провел совещание по вопросам повышения эффективности кадровой работы с кандидатами в судьи

 

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с начальником Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, представителем Президента Российской Федерации в Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Антоном Фёдоровым провел рабочее совещание с представителями Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей регионов Приволжского федерального округа.

 

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения эффективности кадровой работы с кандидатами на должности судей.

 

 

"Приволжский федеральный округ является одним из округов с наибольшей численностью федеральных судов", - отметил, открывая совещание, Михаил Бабич.

 

 

В пределах Приволжского федерального округа расположено 456 федеральных судов общей юрисдикции, 20 федеральных арбитражных судов, 9 гарнизонных военных судов.

 

Полномочный представитель подчеркнул, что "квалификационным коллегиям судей субъектов Российской Федерации отводится ключевая роль в процессе формирования судейского корпуса. Они являются первой ступенью отбора кандидатов на судейские должности и несут основную ответственность за профессиональные и личные качества будущих судей".

 

В совещании принял участие Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов, который является представителем Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Мордовия.

 

На совещании также отмечено, что активная позиция представителя Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей способствует повышению качества отбора судейских кадров, помогает выявлению существующих проблем в реализации государственной кадровой политики в судебной сфере, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.