23.05.2017 11:56 Вестник Мордовии :: Утверждены "дорожные карты" по эффективному взаимодействию ПАО "АВТОВАЗ" с поставщиками компонентов
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Утверждены "дорожные карты" по эффективному взаимодействию ПАО "АВТОВАЗ" с поставщиками компонентов

 

 

 

В г.Тольятти накануне состоялось очередное заседание рабочей группы представителей аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, правительства региона, Кластера автомобильной промышленности Самарской области и руководства ПАО «АВТОВАЗ».

 

В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича принял участие заместитель полпреда Олег Машковцев, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Участники совещания обсудили исполнение решений, принятых на предыдущей встрече 8 февраля т.г., определили дальнейшие направления деятельности по повышению эффективности взаимодействия между ПАО «АВТОВАЗ» и комплектаторами в целях повышения локализации автомобилей.

 

Напомним, отработать схему сотрудничества с поставщиками решено на примере предприятий, входящих в Кластер автомобильной промышленности Самарской области (далее – КАПСО). За прошедшее время «АВТОВАЗом», правительством Самарской области и при активном участии КАПСО подготовлена «дорожная карта» по развитию кооперации с локальными поставщиками компонентов. Документ утвержден вице-президентом по закупкам ПАО «АВТОВАЗ» Венкатраном Мамиллапалле и заместителем председателя правительства – министром промышленности и технологий Самарской области Сергеем Безруковым.

 

На основании общей «дорожной карты» КАПСО разработаны более детальные планы мероприятий для 16 производителей комплектующих. Участники совещания обсудили перечень мероприятий, необходимых для реализации данных «дорожных карт» и дальнейшего выстраивания отношений, способствующих укреплению кооперационных связей.

 

Завтра, 27 апреля, состоится очередная конференция поставщиков ПАО «АВТОВАЗ», где также будут рассмотрены вопросы повышения эффективности взаимодействия.

 

Напомним, 24 ноября 2016 года состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и президента ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мора, в рамках которой обсуждались перспективы развития завода и расширение взаимодействия с отечественными поставщиками. Было отмечено, что одной из основных задач для предприятия в современных экономических условиях является повышение уровня локализации производства автомобилей и недопустимость необоснованного замещения российских поставщиков зарубежными компаниями. По итогам встречи достигнуты договоренности о создании специальной рабочей группы с участием руководства «АВТОВАЗа», представителей аппарата полпреда, правительства Самарской области и предприятий округа для выработки конкретных предложений по повышению эффективности взаимодействия между ПАО «АВТОВАЗ» и отечественными поставщиками комплектующих.