:: 24 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Михаил Бабич в Пензенской области познакомился с работой перинатального центра и успокоил обманутых дольщиков

 

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич накануне вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым посетил областной перинатальной центр.

 

Презентацию центра провела врио министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова. Медучреждение рассчитано на 130 мест. Для его оснащения поставлено и введено в эксплуатацию свыше 1,9 тыс. единиц современного медицинского оборудования общей стоимостью около 738 млн. рублей.

 

Михаил Бабич и Иван Белозерцев осмотрели родовое отделение, операционный блок, палаты интенсивной терапии, ознакомились с работой операционной реанимации новорожденных, посетили отделение выхаживания. В послеродовом отделении полпред Президента и губернатор региона поздравили мам с рождением малышей и подарили им цветы.

 

Перинатальный центр принял первых рожениц 23 ноября 2017 года. За это время в центре родились более 700 детей, а всего перинатальный центр способен принимать до четырех тысяч родов в год.

 

 

Специалисты женской консультации перинатального центра проводят консультирование, обследование и дают рекомендации по ведению проживающих в Пензенской области беременных женщин из групп среднего и высокого риска по пренатальным факторам; определяют тактику ведения гинекологических больных из районов области, а также выносят решения о необходимости оперативного лечения и госпитализации в гинекологические отделения медицинских организаций.

 

"По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина мы уделяем много внимания решению демографической проблемы, которая является для нас ключевой, одной из самых важных и чувствительных. В Приволжском федеральном округе поручение Главы государства о строительстве перинатальных центров выполнено в установленные сроки практически во всех регионах", — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

 

Он напомнил, что по всей стране по поручению Президента построено 32 перинатальных центра, из них семь — в ПФО. В настоящее время открыты и функционируют 6 перинатальных центров в шести регионах: в республиках Башкортостан, Татарстан, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской и Самарской областях. В ближайшее время откроет свои двери и Ульяновский областной перинатальный центр.

 

"Эти семь перинатальных центров – медицинские учреждения высочайшей квалификации. Мы сегодня убедились, что здесь самое современное оборудование и технологии, и главное, что меня очень порадовало, – высочайшая компетенция наших врачей и медицинского персонала в целом. Сегодня нет технологий, которые были бы недоступны нашим врачам; медицинская помощь в таком важном аспекте, как родовспоможение оказывается на самом высоком уровне и соответствует всем мировым стандартам. Достижения Пензенской области, которые мы видим, - ежегодное снижение младенческой смертности, и важнейшее достижение 2017 года – нулевая материнская смертность – это все производные этой работы: выполнение поручения Президента России по оказанию самой высококвалифицированной медицинской помощи населению и огромный вклад в решение демографической задачи. Вы знаете, что последние инициативы Президента имеют огромный социальный пакет: это ежемесячные выплаты на детей до полутора лет, которые начались с 1 января 2018 года, это льготная ипотека, продолжение программы материнского капитала и много других поручений, которые подкреплены реальным финансированием на ближайшие годы, и которые будут финансироваться в большей части из федерального бюджета. Перинатальный центр Пензенской области займет в этой вертикали очень важное и достойное место", – отметил полпред.

 

 

После посещения перинатального центра Михаил Бабич встретился с группой обманутых дольщиков, которые хотели привлечь внимание к своей проблеме и узнать, когда будут достроены их дома. Полномочный представитель подробно ответил на все вопросы собравшихся и рассказал, что завершение строительства их домов планируется в 2019-2020 годах:

 

"Есть проблема обманутых дольщиков. Она состоит в том, что на первом этапе гражданин заключает свой договор долевого строительства не с государством, а с частным застройщиком. И контролировать эти взаимоотношения по закону практически невозможно."Пензастрой" был надежным застройщиком. Эта крупнейшая строительная компания в Пензенской области допустила ряд управленческих ошибок, в результате чего попала в сложную финансовую ситуацию. Они не сбежали, они никого не обманули. Они неэффективно распорядились своими возможностями — и поставили людей и губернатора области в очень сложное положение. Правительством региона по каждому дому, каждому человеку составлена подробная "дорожная карта": как и в какие сроки уже государство берет на себя обязательства. Это 2019-2020 годы.

 

Мы, конечно, не можем напрямую финансово участвовать в решении проблемы каждой квартиры. Там более сложная схема: мы выделяем земельные участки застройщикам, даем им дополнительные возможности, они строят коммерческое жилье и часть жилья отдают обманутым дольщикам. Но что касается малоимущих семей — особенно тех, кто покупал квартиры на материнский капитал: надо подумать, как компенсировать им аренду квартир. И здесь, я думаю, мы можем оказать помощь людям. Обращаться нужно в правительство области, есть там специальные ответственные за это люди. Такой момент мы точно можем предусмотреть и найти решение. Это не всех касается, а именно тех, кто попал в такую сложную жизненную ситуацию, для кого это единственное жилье, кто вынужден снимать квартиру.

 

Скажу, чтобы было понятно для всех: найдены ресурсы, которые будут переданы потенциальным застройщикам. Для них достройка этих квартир, конечно же, обременение: прибыль они не получат, и может, даже получат убытки, и область будет думать, как их компенсировать. Но найдены и земельные, и финансовые ресурсы, чтобы застройщики их получили и достроили квартиры, по которым у вас заключены договора долевого участия".

 

Михаил Бабич сообщил собравшимся, что Президентом Российской Федерации даны поручения принять необходимые нормативные акты, которые с определённого момента сделают невозможным заключение договоров долевого участия на нулевой стадии.

 

"Такие решения достаточно сложны для экономики страны. Застройщики скажут вам: что такое строить, не имея кредитного "плеча". Тем не менее, Президент на это пошел, чтобы обезопасить людей, и чтобы таких случаев больше не было", — напомнил дольщикам Михаил Бабич. После подробных объяснений у дольщиков не осталось вопросов, и люди, настроенные митинговать, мирно разошлись.

 

В этот же день Михаил Бабич провел в Пензе совещание по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития региона.

 

По итогам мероприятия, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Бабич рассказал, как в регионе проходит подготовка к выборам Президента:

 

"Для нас крайне важно создать условия для того, чтобы граждане могли проголосовать в комфортных, безопасных условиях, в условиях свободного волеизъявления, с полным пониманием того, что каждый голос, который отдан за того или иного кандидата, учтен и соответствует их волеизъявлению. Такую задачу нам поставил Глава государства, который сказал, что, прежде всего, кампания должна быть честной, прозрачной, понятной для людей. Это требует большого объема подготовительной работы — организационной, административной, решения вопросов безопасности, работы чрезвычайных служб, готовности участковых избирательных комиссий, потому что они все, как правило, находятся на площадях муниципальных или государственных учреждений. Сегодня мы провели достаточно подробное совещание по этой теме, заслушали всех руководителей по службам, по направлениям. Органы государственной и муниципальной власти в Пензенской области провели огромную работу по подготовке к выборам. Каких-то принципиальных проблем и вопросов мы не видим. Есть небольшие вопросы, но достаточно времени для того, чтобы их отрегулировать, наладить взаимодействие между различными службами, органами государственной власти, общественными и гражданскими организациями, от которых мы ждем обратную информацию, если что-то в их понимании работает не так, чтобы власть вовремя получила сигнал и могла учесть это в своей работе. В целом, я считаю, что область на высоком уровне способна провести выборы Президента Российской Федерации и обеспечить выполнение задач, которые поставлены действующим Президентом России", — подчеркнул Михаил Бабич.