:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика11.09.2017 12:16
Результат Главы Мордовии на выборах 10 сентября стал наиболее высоким среди губернаторов

 

 

В понедельник, 11 сентября, в Пресс-центре РМ состоялся брифинг, в котором приняли участие сопредседатель Общественной палаты РМ Олег Каштанов, представители рабочей группы ОП РМ по общественному контролю над избирательным процессом Ольга Филёткина и Мария Голиченко, кандидаты на пост Главы РМ Тимур Гераськин (Справедливая Россия) и Евгений Тюрин (ЛДПР), доверенное лицо кандидата на должность Главы РМ В.Д.Волкова Ольга Клюева, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия.

 

По словам Олега Каштанова, предварительные итоги выборов подведены, и Мордовия стала регионом-лидером по России по явке избирателей, которая составила более 82%. Согласно предварительным итогам, победу одержал временно исполняющий обязанности Главы РМ Владимир Волков, набравший 89,19% голосов, что стало также наивысшим результатом победителя.

 

"Представители рабочей группы ОП РМ по общественному контролю над избирательным процессом с 8.00 до 00.00 отвечали на звонки, поступающие на "горячую линию". В основном они касались организационных моментов. Все вопросы, связанные с избирательным процессом, решались совместно с участковыми избирательными комиссиями. Звонков, жалоб, обращений от представителей политических партий, подписавших соглашение "За честные выборы", в нашу рабочую группу не поступало. Более того, члены рабочей группы мониторили ситуацию на избирательных участках, там нарушений не выявлено", - заявила Мария Голиченко.

 

Кандидаты на пост Главы Мордовии Евгений Тюрин и Тимур Гераськин выразили слова благодарности гражданам, поддержавших их кандидатуры, отметили удовлетворенность по поводу избрания в местные советы депутатов от ЛДПР и Справедливой России.

 

По словам Тимура Гераськина, избранием Главой республики Владимира Волкова не стало для них неожиданностью. "Состоялись легитимные выборы. Мы изначально не строили иллюзий о моём избрании, поскольку победа Владимира Дмитриевича Волкова была очевидной. Он является настоящим лидером, хозяйственником, которого уважают и поддерживает большинство жителей Мордовии", - добавил он.

 

"Хотелось бы отметить, что необходимо усилить учёбу УИКов в плане работы с наблюдателями, их подготовки с точки зрения закона, поскольку впереди нас ждут выборы Президента России", - заявил Евгений Тюрин.