:: 23 февраля, пятница ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика27.09.2017 08:00
Владимир Волков внес предложения от Мордовии на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

 

Глава Республики Мордовия Владимир Волков накануне принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. Главные вопросы повестки дня касались финансовой составляющей развития регионов, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

По первому вопросу об условиях реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам с докладом выступил Министр финансов России Антон Силуанов. Также на заседании речь шла об объемах и принципах предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году.

 

Напомним, задачу по оздоровлению региональных финансов поставил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного Совета в минувшую пятницу. С 1 января 2018 года в России начнет действовать программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанная на семь лет, для отдельных регионов – на 12 лет. В первые два года работы программы будут действовать максимально льготные условия: регионам нужно будет выплачивать всего по пять процентов долга ежегодно. Это позволит субъектам Российской Федерации только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 миллиардов рублей и направить эти дополнительные ресурсы для решения социально-экономических задач, задач, связанных с созданием новых рабочих мест, повышением уровня жизни граждан.

 

Одной из целей программы также станет оздоровление региональных финансов. Как ожидается, программа будет принята в ближайшее время. Владимир Путин поручил правительству до конца октября детально разработать все аспекты программы и провести необходимую работу с каждым регионом. Детали и условия участия субъектов России в программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов обсуждались сегодня на Правительственной комиссии в Москве. Работа в составе Правительственной комиссии дает возможность регионам представлять свою позицию и участвовать в разработке принимаемых Президентом и Правительством России значимых документов.

 

Владимир Волков в ходе работы комиссии принял активное участие в обсуждении вопросов повестки дня, а также внес ряд предложений от Республики Мордовия в итоговый документ заседания комиссии.