:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Было/Стало11.02.2018 20:27
Было и стало: Строительство Музейно-архивного комплекса Республики Мордовия

 

 

"Вестник Мордовии" подводит итоги социально-экономического развития Мордовии за последние 17 лет. В цикле публикаций мы расскажем о том, как изменился за эти годы Саранск, какие объекты были построены в рамках федеральных и региональных программ и благодаря поддержке Президента России Владимира Путина.

 

Начать мы решили с одной из старейших достопримечательностей столицы республики – Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея им. И.Д. Воронина, которое в этом году отметит свой 100-летний юбилей.

 

Много лет экспозиции музея располагались в здании Трехсвятской (Казанской) церкви, являющейся памятником XVIII века. Фонды музея к переезду насчитывали более 200 тысяч экспонатов, но представить их все не было возможности, поскольку здание небольшой церкви просто неспособно их вместить.

 

В феврале 2018 года исполнился ровно год, с тех пор, как начался переезд музея в новое здание Музейно-архивного комплекса Республики Мордовия.

 

На строительство здания ушло несколько лет и около 1 млрд 200 млн рублей, значительную часть которых республика получила из федерального бюджета, благодаря поддержке республиканских проектов со стороны Президента страны Владимира Путина и Министра культуры Владимира Мединского.

 

Теперь экспозиция музея занимает в 4 раза большую площадь. А общая площадь республиканского музейно-архивного комплекса составила более 15 тыс. кв.м.

 

В просторных помещениях нового здания с комфортом размещены не только экспозиции краеведческого музея, но и дополнительные помещения Государственного архива Республики Мордовия и фонды хранения Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи.

 

Глава Мордовии Владимир Волков назвал знаковым событием открытие музейно-архивного комплекса с современным оборудованием, поблагодарив главу российского государства за личное участие в этом важном культурном проекте. Он отметил, что роскошное здание украсит центр города и станет одним из центров притяжения для горожан и туристов.

 

Трехсвятская церковь была передана Русской православной церкви и будет отреставрирована.