:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество10.08.2017 09:11
Владимир Волков провел выездное совещание по строительству бульвара в ЖК "Юбилейный"

 

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков накануне осмотрел объекты жилого и дорожного  строительства во 2-м микрорайоне ЖК "Юбилейный" и  ГЖК "Тавла". Особое внимание было работам по строительству бульвара, который станет центром нового микрорайона, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Он располагается на участке от ул. Севастопольской через ГЖК "Тавла" до стадиона "Мордовия Арена". Протяженность – более 800 метров, ширина - 45 метров. В дальнейшем бульвар продолжится по другую сторону от автодороги по Севастопольской - через 3-й и 4-й микрорайоны и завершится на левом берегу Тавлы, где будет возведен новый храм.

 

Бульвар будет полностью пешеходным, его выложат разноцветной тротуарной плиткой, а также установят здесь малые архитектурные формы, скамейки для отдыха, разобьют газоны и клумбы, высадят декоративный кустарник и деревья.

 

Вдоль бульвара по всей его протяженности уже начата укладка асфальтового полотна проезжей части – шириной по 6 метров с каждой стороны, устанавливаются бордюры. Завершается подготовка основания из грунта под укладку плитки, варианты которой Владимир Волков накануне  лично осмотрел, утвердив наиболее качественные образцы, достаточные  объемы которых имеются у поставщика в наличии: "Главное  - обеспечить материалами бесперебойную работу строителей! Промедлений быть не должно!"

 

 

Руководитель региона потребовал от подрядчика существенно увеличить количество рабочих на объекте, обеспечив максимальный состав бригад при выполнении работ по укладке плитки. Такая же задача поставлена по всем объектам дорожного строительства во втором микрорайоне и ГЖК "Тавла". Жесткие сроки, обозначенные  руководителем региона, продиктованы реальной необходимостью. "Строительный сезон завершается. Люди уже живут в новых домах, автодороги и тротуары просто необходимы! 1 сентября мы открываем здесь новую школу, в которую ежедневно станут ходить сотни детей, поэтому и бульвар, и вся дорожная инфраструктура должны быть готовы! Работать нужно в две смены 7 дней в неделю", - подчеркнул Владимир Волков.

 

При осмотре части бульвара, которая проходит по ГЖК "Тавла", Владимир Волков поручил приступить к очистке территории от строительного мусора и вагончиков, чтобы и здесь без промедления начинались работы по обустройству пешеходной и проезжей части.

 

На строительной площадке комплексной застройки микрорайона жилыми домами работа кипит. Уже установлены коробки зданий, проложены инженерные сети, ведется внешняя и внутренняя отделка зданий. И хотя подрядчик не сомневается в том, что объекты будут введены в эксплуатацию до конца года, Владимир Волков и здесь ставит задачу увеличить число рабочих на объекте, а самое главное – одновременно со строительством жилья приступать к благоустройству прилегающих территорий.