:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика19.03.2017 10:23
Глава Мордовии: "Мордовские производители должны стремиться к выходу на мировые рынки"

 

Качество продукции для мордовских производителей должно быть главной задачей, поскольку уже сейчас приходится зачастую решать проблемы перенасыщения российских рынков и выходить на экспорт. Об этом заявил Глава Мордовии, выступая на Собрании регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия", состоявшегося накануне в Саранске.

 

"Сейчас мы производим уже столько куриного мяса, что в России его реализовать сложно.  То же самое можно сказать о продукции "Электровыпрямителя", который может выпускать детали на экспорт. Нужно организовывать такие производства и всячески стремиться к выходу на мировой рынок", - сказал Владимир Волков.

 

Глава Мордовии призвал промышленников выпускать современную продукцию, которая обязательно сможет занять свою нишу, благодаря качеству. Таким примером является оптоволокно, которое сегодня Мордовия отправляет в Китай.

 

"Если бы мы об этом не думали заранее, то уже сегодня могли бы лишиться крупных налогоплательщиков", - заметил руководитель региона.

 

Владимир Волков привел в качестве примера МГУ им. Огарева. Вуз можно было просто потерять. Но за счет больших вложений он превратился в крупный межрегиональный центр, где сегодня учатся от 4 до 5 тыс. жителей других регионов России и более 1000 иностранных граждан. И сейчас он является крупным работодателем и налогоплательщиком для региона. Такую же задачу решает и педагогический институт им. Евсевьева.

 

"Так и предприятия, выпуская продукцию, должны думать об экспортном рынке, несмотря на сопротивление. Приходится работать в тех условиях, которые есть. Нужны лишь большая напористость, целеустремленность и голова на плечах", - констатировал Владимир Волков.