:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика10.05.2017 10:49
Два предприятия Мордовия готовы к внесению в Государственный племенной регистр

 

 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия оценили результаты производственной деятельности двух сельхозпредприятий, претендующих на занесение в Государственный племенной регистр: АО "Агрофирма "Октябрьская" и ООО "Норовское молоко".

 

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, оба заявителя показывают высокие результаты в области племенного животноводства.

 

АО "Агрофирма "Октябрьская" Лямбирского района претендует на получение статуса племенного репродуктора второго порядка по разведению кур мясного кросса Росс-308.

 

ООО "Норовское молоко" Кочкуровского района – на получение статуса племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

 

Агрофирма "Октябрьская" уже является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Теперь, впервые в республике, предприятие планирует работать и в области племенного птицеводства.

 

В настоящее время поголовье взрослой птицы родительского стада здесь составляет 180 тыс. голов. Яйценоскость у них в прошлом году составила 281,6 штук на среднегодовую несушку.

 

Более 39 млн. племенных яиц на предприятии использовали для инкубации, 6,3 млн. штук было реализовано. Кроме того, агрофирма нашла покупателей для 24,6 тысяч голов суточного и 52,4 тысяч голов подрощенного молодняка.

 

ООО "Норовское молоко" входит в состав агрохолдинга "Норов". Молочное стадо состоит из 840 коров, большая часть которых принадлежит к высшему классу. Совершенствование племенных и продуктивных качеств ведется в соответствии с планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела". Молочная продуктивность коров по итогам 2016 года составляет 7197 кг.

 

Итоги работы предприятий были рассмотрен на заседании комиссии, по итогам которой подготовлено ходатайство в Минсельхоз России по включению данных предприятий в Государственный племенной регистр.