:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Мордовия вошла в группу регионов с лучшими показателями инновационного развития

 

 

Мордовия вошла в группу территорий - сильных инноваторов в рейтинге Ассоциации инновационных регионов России. По сравнению с прошлым годом, республика улучшила свои позиции на один пункт и заняла 13 место в списке. Лидерами здесь являются заняли Санкт-Петербург, Москва и Татарстан.

 

Рейтинг 2017 года составлен на основе 29 индикаторов. Показатели трех базовых блоков (научные исследования и разработки; инновационная деятельность; социально-экономические условия инновационной деятельности) остались практически неизменными.

 

Важным отличием от исследований предыдущих лет является учет качественно новых 6 индикаторов, объединенных в смысловой блок "Инновационная активность региона". Он оценивает работу региональных властей в организации инновационных мероприятий и создании объектов инфраструктуры, а также активность участников в применении действующих федеральных инструментов поддержки и взаимодействии с федеральными институтами развития.

 

По мнению Главы Мордовии Владимира Волкова, республика ориентируется на долговременное опережающее развитие и готова сотрудничать с креативным бизнесом. Только в прошлом году в регионе открыто 12 новейших производств и началось строительство еще 6 заводов.

 

"У нас большие планы на будущее - мы продолжим создание инфраструктуры, которая позволяет реализовать проекты, уникальные для всей России.

 

Прежде всего, это дальнейшее развитие завода по выпуску оптического волокна. Сейчас идет подготовка к созданию второй очереди производства, что позволит радикально снизить зависимость от импортных поставок сырья. Очень много сделано в агропромышленном комплексе. О рекордном урожае зерновых мы уже говорили. Важно, что сегодня наш АПК по оснащенности передовыми технологиями - один из лучших в России, да и не только в России.

 

Заметен вклад республики в укрепление обороноспособности страны. Саранский телевизионный завод, работающий совместно с Министерством обороны, выпускает продукцию соответствующую лучшим стандартам качества и надежности. В солнечной энергетике, а это наиболее перспективный вид альтернативных источников энергии, вся продукция предприятия "Хелиос – Ресурс" идет на азиатские рынки. На базе "Биохимика" создан Национальный научно-производственный центр по развитию фармацевтического производства. Выпущена первая отечественная субстанция нового поколения антибиотиков, образец которой передан Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Всего в течение трех лет на "Биохимик" будет налажено производство более 20 антибиотиков, что будет серьезным вкладом в обеспечение лекарственной независимости. Это только небольшая часть проектов, имеющих стратегическое значение для всей страны", - отметил Глава республики

 

Как подытожил Владимир Волков, их реализация закрепит за республикой статус одного из самых инновационных регионов страны.