:: 18 июня, понедельник ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

27 учащихся и педагог из Мордовии стали лауреатами регионального этапа конкурса "Лучший урок письма"

 

 

27 учащихся и один педагог в Мордовии стали лауреатами регионального этапа XV Всероссийского конкурса "Лучший урок письма", организованного региональным филиалом Почты России и Министерством образования республики.

 

На региональный этап поступило около 90 творческих работ школьников, студентов и педагогов. Наибольшее количество работ представлено авторами из г.Саранска, Кочкуровского, Рузаевского и Атяшевского  районов, сообщила "Вестнику Мордовии" ведущий специалист по связям с общественностью УФПС РМ Марина Челак. 

 

Самыми активными участниками конкурса среди учебных заведений остаются гимназия  №29 и Саранский промышленно-экономический колледж.

 

Конкурс проходил по 16 номинациям. Самой популярной стала номинация, посвященная Году экологии, участники которой должны были ответить на вопрос "Что я делаю, чтобы сохранить природу России". Лучший ответ дал Дмитрий Шитов из Краснослободского района.

 

Большой интерес у участников конкурса также вызвали номинации "Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи" и "Есть такая профессия – Родину защищать…".  Авторами самых интересных сочинений о жизни предков стали Ирина Кузьмина  из Атяшевского района и Сергей Сурдейкин из Саранска, а самое искреннее письмо  о своей мечте стать военным написал Сергей Гунин из Рузаевки.

 

Вновь у конкурсантов была востребована номинация "Рецепты счастливой семьи". Самые полезные и поучительные "рецепты" собрали в своих работах Маргарита Малышева из Саранска и Анна Ромашова из Рузаевки. В номинации "Поколение неравнодушных: горячее сердце" победителем признан учение гимназии №29 Артур Чудаев, который рассказал о ровесниках, проявивших героизм на пожарах и при спасении людей на воде. Лучшее письмо в номинации "Отечество славлю, которое есть, но трижды – которое будет" написала Татьяна Гридасова из гимназии №12, а в номинации "За здоровьем в парки и на спортплощадки!" отличилась Дарья Чиранова из Лямбирского района.

 

За интересную и увлекательную историю из своей жизни первого места в номинации "Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать" удостоена  ученица гимназии №12 Нина Ледяйкина. Таким же занимательным и веселым было сочинение Антона Легачева из Краснослободского района, который одержал победу в номинации "У меня дома живет амурский тигр".

 

В конкурсе учительских разработок проведения урока письма в этом году отмечена работа Галины Данилиной из Краснослободского района.

 

Награждение лауреатов регионального этапа состоится в октябре в ходе Международной недели письма. Кроме того, лучшие работы конкурсантов из Мордовии направлены на финальный этап в Москву.