:: 19 октября, пятница ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В МГПИ им. М.Е.Евсевьева прошел семинар по Гештальт-терапии

 

 

В минувшую субботу на факультете психологии и дефектологии МГПИ им. М. Е. Евсевьева прошел межрегиональный научно-практический семинар "Новые подходы в психологической практике". Организаторами мероприятия выступила кафедра специальной и прикладной психологии и Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Федерация психологов образования России" по Республике Мордовия. Активную помощь оказали студенты факультета психологии и дефектологии направления подготовки "Психология".

 

В работе семинара приняли участие 120 человек. Это практикующие психологи, психотерапевты, сотрудники образовательных, медицинских, социальных организаций, студенты, магистранты и аспиранты психологических и психолого-педагогических направлений подготовки, преподаватели вузов из Саранска, а также Казани, Самары, Тольяти и других городов. Приняли участие и те, кто не работает психологом, но интересуется психологией.

 

 

Открыли семинар декан факультета психологии и дефектологии Галина Винокурова и заведующая кафедрой специальной и прикладной психологии Аксана Яшкова. Они отметили значимость рассмотрения новых подходов в психологической практике на современном этапе развития общества.

 

Как отметил доцент кафедры специальной и прикладной психологии Михаил Каргин, в ходе семинара была достигнута цель взадачами семинара стали: объединение профессионального сообщества психологов Республики Мордовия, повышение профессионального уровня практических психологов и психотерапевтов, а также информирование населения по вопросам оказания психологической помощи и характера деятельности психологов и психотерапевтов.

 

В рамках семинара прошел День открытых дверей АНО "Высшая Школа Гештальт-терапии".

 

"Под лозунгом "Одиночество обнимает за плечи, годы идут, и не становится легче…" прошел мастер-класс "От меня до тебя…". Наше время – время господства интернета и социальных сетей, в которых, возможно, у нас тысяча друзей! И как часто, мы, окруженные людьми, остаемся в одиночестве. Мы реже знакомимся на улицах, почти не ходим друг к другу в гости, да и к себе не особо зовем. На мастер-классе провели исследование, что же все-таки "живет" в пространстве от человека до человека, какие ограничения личности мешают приближаться к другому. И ответили на вопрос – а что же можно поменять в самом себе.

 

В работе мастер-класс "Линия жизни" участники семинара ответили на следующие вопросы: Как складывается наша жизнь? По какому сценарию развиваются события? Какой основной линии поведения мы придерживаемся? Ведь только найдя ответы на эти вопросы и осознав собственную роль – мы получаем возможность ее изменять, учитывая контекст происходящего вокруг. Мы приобретаем свободу и становимся на несколько шагов ближе к счастливой жизни", - рассказал Михаил Каргин.

 

Во второй линейке мероприятий прошли мастер-классы: "Ресурсы и опора" и "Семейные мифы".

 

Участники первого разобрались, в чем искать свою опору; что такое личностные ресурсы; что может быть ресурсом для каждого лично; научились правильно распознавать свои желания и слышать свои потребности.

 

Во втором разобрали, что такое миф, какие они бывают; что происходит, когда встречаются разные мифы; какие ресурсы скрыты в мифологии конкретной семьи. Выяснилось, что у каждой семьи есть своя мифология – общие нормы и ценности, некое знание, представление, вера, объединяющее всех членов семьи. Но встречаются семьи, где миф не просто объединяет, а просто связывает, сковывает, не позволяя членам семьи развивать свою личность.

 

В заключении прошла спикерская "Жить по-новому". Здесь обсудили вопрос, как профессия влияет на каждого из нас. В частности, обсудили, как профессия психолога влияет на жизнь самих психологов.