Мы приносим новости

 

Танки в будущем получат лазеры, многогусеничные шасси и несколько башен

За свою историю танки пытались хоронить много раз. Об их возможном закате говорили после появления ядерного оружия, массового внедрения ручных реактивных гранатометов, противотанковых управляемых ракет, вооруженных такими средствами поражения вертолетов. Но всякий раз танки выживали, становились более совершенными и приспособленными к боевым действиям.

Сейчас, когда мы видим, как против танков применяется большое количество дронов, их в очередной раз пытаются отправить в отставку.

Однако, несмотря на новую волну критики, ни одна из армий мира не собирается отказываться от танков. Наоборот, вооруженные силы ряда государств, где такие тяжелые боевые машины были списаны, сейчас намерены вернуть их в строй.

Разумеется, существующие образцы будут дорабатываться. Не исключено массовое внедрение лазерных установок. Например, на китайских ZTZ-99 уже длительное время эксплуатируется такой комплекс активного противодействия JD-3, выводящий из строя средства наблюдения и прицеливания противника. По некоторым данным, сейчас его "учат" ослеплять вражеские беспилотники. Что-то похожее появится и в других странах, тем более, этой темой занимались различные компании.

Очень вероятно, что на бронемашинах будут установлены, по меньшей мере, два независимых боевых модуля с вооружением. Похожее техническое решение можно увидеть на созданной в конце 80-х годов боевой машине поддержки танков Объект 781.

Возможно, как на советских танках 30-х годов, башен будет еще больше. Обязательно появятся операторы, занимающиеся наведением имеющихся на борту боевых и разведывательных дронов, а также те, кто будет контролировать воздух.

Учитывая всевозрастающую минную опасность, будет усилена защита днища и изменены конструкции ходовых частей. Не исключено, что они станут четырехгусеничными, как, например, испытывавшиеся в советские годы экспериментальные образцы. Можно вспомнить проект танка "Белка" или западные разработки, вроде германского демонстратора технологий GSD LuWa.

Что-то из перечисленных новинок может появиться очень скоро, чему-то предстоят годы разработок и испытаний. 

Текст: "РГ:русское оружие"

Фото: "Отвага2004"

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.