Мы приносим новости

 

Морально устаревшие итальянские колесные танки "Кентавр" времен "холодной войны" заменят российские Т-90?

 

"Зачем российской армии устаревший итальянский колесный танк "Кентавр"? Так назывался материал, опубликованный "Вестником Мордовии" в марте текущего года. Поскольку никто из чиновников нам не объяснил, зачем нам нашей армии эта, по сути, морально устаревшая машина, мы решили целиком повторить наш материал.
 
На вооружение российской армии начинают поступать итальянские бронеавтомобили Iveco LMV M65, получившие российское обозначение "Рысь". Однако удивляет, что наряду с относительно современной техникой итальянцы не теряют надежд продать нам что-то вроде довеска в виде "древних" Iveco VM 90 и морально устаревших истребителей танков B1"Centauro" ("Кентавр").
Сообщалось, что у нас проведут испытания этого тяжелого бронеавтомобиля, и, возможно, даже будет приобретена небольшая партия таких машин.
 
Как правило, приобретение западной техники у нас оправдывается тем, что, якобы, российские аналоги отстают, и у нас появляется возможность познакомиться с передовыми западными технологиями.
 
Если речь идет о таких машинах, как "Рысь" или БМП "Фрецция", то, возможно, машины, в самом деле, могут представлять интерес для наших военных инженеров, но что необычного в "Кентавре"?
 
Эту боевую машина начали создавать в первой половине 80-х годов, как истребитель танков. Но даже тогда с какими танками мог бороться "Кентавр"? Только с болгарскими и югославскими Т-55, устаревшими албанскими "Тип 59". Ведь именно на это старье и затачивали бронированного "человека-коня", вооружая его орудием калибра 105-мм. 
 
Против более современных Т-72 и М-84 эта пушка была бессильной в лобовой проекции, и могла выводить из строя танки, лишь попадая в борт. Сербские танкисты смеялись, когда во время конфликта в Косово узнали, что им предстоит воевать с этими колесными недотанками. Их 125-мм орудия могли бы прошить В1 насквозь, так как бронирование этой 24-тонной(!) бронемашины не держит малокалиберные снаряды более 25-мм. Хорошая мишень даже для наших стареньких БМП-2.
 
"Кентавр" также беззащитен от выстрелов РПГ-7, даже самых устаревших. У него очень слабая противоминная защита.
 
Не представляет интерес и установленная на нем система управления огнем. Она создана с использованием элементной базы почти 30-летней давности. Отечественные прицелы во много раз современней. Например, в наших системах управления огнем применены автоматы сопровождения цели. Плюс, есть возможность стрельбы управляемыми ракетами. Ничего этого у итальянцев нет.  
 
Да, бронеавтомобиль обладает хорошей подвижностью, по шоссе легко выдает за сотню км/ч, но если использовать эту машину в так называемых "средних бригадах", где сейчас, в основном, плавающая колесная бронетехника, этот БА будет нуждаться в специальных средствах преодоления водных преград.
 
Мы уже писали, что прекрасный колесный танк можно было бы сделать на базе БТР-90, который, благодаря свой 125-мм пушке, обладал прекрасной огневой мощью, к тому же, его характеристики подвижности были бы ничуть не хуже, чем у "Кентавра", вдобавок, он бы мог плавать.
 
Но базу в виде БТР-90 признали неперспективной, зато вдруг заинтересовались "передовыми", времен "холодной войны" итальянскими технологиями бронемашины, которая, по сути, в настоящее время годится разве только для проведения миротворческих операций.
 
Но только ли к проведению миротворческих операций должны готовится российские вооруженные силы?
 
_____  
 
 
 
 
 
 
 
 

В Казахстане разработана собственная версия модернизации Т-72

Т-90 на параде: танки из Нижнего Тагила все-таки пройдут по улицам Екатеринбурга

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Украинская тяжелая БМТ-72 имеет советские корни

Украина намерена предложить Индии модернизировать российские Т-90С?

Устаревшие российские БМД можно превратить в технику XXI века

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

 

Источник: admin
12.05.2012 15:19

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода