Мы приносим новости

 

Устаревшие российские БМД можно превратить в технику XXI века

 

В России разработаны варианты модернизации БМД-2, которые позволяют из устаревшей техники сделать боевую машину, отвечающую самым современным требованиям.

 
В текущем году, согласно информации сайта zakupki.gov.ru, должна быть проведена переделка 135 БМД-1 в БМД-2 и БМД-2К. 
 
Напомним, что боевая машина десанта БМД-1(Объект 915) была принята на вооружение в 1969 году. В 1977 году была проведена модернизация, в частности, вместо противотанкового комплекса "Малютка" установили современный на то время комплекс "Конкурс".

 
В 1985 году "копейку" сменила БМД-2, основное отличие которой - новая башня с 30-мм автоматической пушкой 2А42. В ходе эксплуатации этой боевой машины был выявлен ряд недостатков, и поэтому уже всего через 5 лет в войска пошла БМД третьего поколения. Однако известные политические катаклизмы привели к тому, что БМД-3 производилась в очень ограниченных количествах, и в настоящее время также не может считаться современной.
 
Поэтому в новом веке на вооружение приняли БМД-4, а относительно недавно была создана боевая машина БМД-4М, которая имеет большую унификацию с производящейся в Кургане боевой машиной пехоты БМП-3.
 
Конечно, сам факт капитально ремонта и переделки "копейки" за разумные деньги можно только приветствовать. Но получается, что одну безнадежно устаревшую машину превращают в другую, менее, но все же устаревшую. Да, меняется радиостанция, стабилизатор вооружения, но в целом такая БМД соответствует уровню 1985 года. Развитие боевой техники с тех пор шагнуло далеко вперед, например, в области систем ночного видения. А так получается, что эта модернизированная машина будет иметь очень ограниченные возможности для действий в ночное время.
 
Гораздо эффективнее было бы оборудовать часть машин системой управления огнем с современными прицелами, которые прекрасно себя зарекомендовали в комплексах "Бахча-У (установлена на БМД-4, БМД-4М, БМП-3М), а также "Бережок" (БМП-2).
 
Данный вариант модернизированной боевой машины десанта БМД-2 демонстрировался в 2010 году в Жуковском на выставке вооружений. Наводчик-оператор получил автоматизированную систему управления огнем, включающую в себя отвечающий самым современным требованиям интегрированный прицел-дальномер с тепловизионным каналом и телетепловизионным автоматом сопровождения цели. В результате появится возможность эффективно поражать выявленные цели как из пушки и пулемета, так и с применением ПТУР "Корнет" в любое время дня и ночи, не взирая на наличие дымов и атмосферных осадков.
 
Кстати, о ПТУР "Корнет". В отличие от устаревшего "Конкурса" он может достать любую цель на дальности 5500 м и пробивать вражескую броню до 1200 мм. В результате эффективность БМД-2 возрастет в несколько раз по сравнению с базовой машиной. Конечно, возрастет и цена, но оно того стоит.
 
Сейчас модно говорить об перспективных унифицированных платформах, но когда они появятся в войсках? А ВДВ традиционно были самым воюющим родом войск, который всегда находился, образно выражаясь, "на острие главного удара", и поэтому экономить на них, как говорится себе дороже.
 
Иллюстрации сайта "Отвага2004"
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Украинская тяжелая БМТ-72 имеет советские корни

Украина намерена предложить Индии модернизировать российские Т-90С?

Устаревшие российские БМД можно превратить в технику XXI века

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 

Источник: admin
04.04.2012 17:07

Версия для печати

В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода